• Евгений Трофимов: «Мы с Исинбаевой не обращаем внимания на недоброжелателей»

    Автор: Спорт день за днём

    Личный тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил. что его подопечная уверенно набирает форму, которая позволит ей бороться за медаль чемпионата мира в Тэгу:

    «Я доволен результатом, который Лена показала в Стокгольме (4,76 м). Этот этап Бриллиантовой лиги – один из главных стартов в сезоне. Там выступали сильнейшие соперницы – все, кроме действующей чемпионки мира Анны Роговской из Польши. Так что, шведский этап Бриллиантовой лиги можно считать генеральной репетицией перед чемпионатом мира в Дэгу. К тому же, мы не задавались целью побить лучший результат сезона. Лена очень хотела быть первой, почувствовать вкус победы – и у нее это получилось. К тому же, не надо забывать, что у Лены был большой перерыв участия в соревнованиях. Она вернулась ко мне и в Волгоград с травмой ноги. И мы два с половиной месяца занимались только лечением.

    Мы с Исинбаевой продолжаем работать в тандеме. В это, наверное, трудно поверить, но у нас полное взаимопонимание. Никаких сложностей в отношениях ни на тренировках, ни на соревнованиях не возникает. У меня такое ощущение, что Лена никуда от меня и не уезжала. Работаем мы легко, понимаем друг друга с полуслова.

    Разговоры недоброжелателей, может быть, и ведутся, но я о них не слышал. Потому что – не обращаю внимание. Мы просто работаем. Честное слово, нам некогда отвлекаться на пустяки. Можно сказать, что первый этап подготовки, самый сложный, уже пройден. Все проблемы, которые Лена накопила, находясь за рубежом, уже остались позади. Лена вернулась к своему обычному психологическому состоянию. И мы сейчас спокойно работаем с перспективой на Олимпийские игры.

    Сегодня на повестке дня у нас стоит – выступление на чемпионате мира. Цель, естественно, одна – подняться на пьедестале как можно выше. И загадывать, что там может получиться, я не буду. Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы выиграть для родины медаль.

    Я в этом не сомневаюсь в том, что Исинбаева побьет свой реорд (5,06). Рекорд будет! Но это вопрос времени. А сейчас нам надо полностью восстановить соревновательный опыт, наверстать упущенное. А потом уже будем думать о новом мировом рекорде», - приводит слова специалиста «Весь спорт».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров