• Фанаты сборной Голландии затопили водоканалы Амстердама. ФОТО

    14.07.10 11:35

    Сотни тысяч поклонников заполнили сеть амстердамских водоканалов, чтобы поприветствовать серебрянного призера чемпионата мира в ЮАР - команду Нидерландов, которая совершила рейс по водным путям в открытой лодке, потягивая пиво и дуя в вувузелы, пишет АР.

    Рафаэль ван дер Ваарт брызгал в поклонников пивом, а защитник Эдсон Брэйфеид наоборот - поймал бутылку пива, брошую ему поклонником, которую с удовольствием осушил. Игроки были вынуждены регулярно нагибаться, ибо их лодка проходила под низкими мостами.

    - Я ожидал, что некоторые люди приедут нас поприветсвовать, но то, что творится здесь - невероятно, - заявил тренер команды Берт ван Марвийк. - Даже представить страшно, что бы тут творилось, если бы мы победили?

    Множество маленьких лодочек, с включенной на полную мощность музыкой, с танцующей братией на борту следовали за официальной флотилией.

    Перед 100 000 поклонников в центральном Квадрате Музея крайний нападающий Ариен Роббен заявил: 

    - Испания, возможно, выиграла Чемпионат мира, но у нас есть лучшие сторонники в мире!

    Прежде, чем лодка команды прибыла к месту назначения, множество поклонников прыгнули в темные воды водоканалов, пополняя наличае оранжевого цвета в воде. И это несмотря на предупреждения властей о том, что плавание в каналах небезопасно. Здания вдоль каналов были драпированы флагами и гигантскими футболками.

    Перед водной прогулкой команду принял Премьер-министр страны Ян Питер Болкененд. Под связками оранжевых воздушных шаров Ван Марвиджку и уходящему капитану Джованни ван Бронкхорсту дали почетное название "Рыцарей".

    По сведениям амстердамской полиции, почти полмиллиона человек вышли на улицы, чтобы отпраздновать лучшее достижение сборной Нидерландов на чемпионатах мира с 1978 года. Однако мероприятия прошли без инцидентов. После того, как прошла лодка с командой, поклонники быстро растворились в паутине водоканалов. К Музею Ван Гога и Рикс музею фанаты стали стекаться за несколько часов до торжественных мироприятий. Сотрудники безопасности были осведомлены об этом. И прежде всего старались недопустить появления лодок у стен зданий, дабы поклонники не могли взобраться на крышу. Ведь когда Нидерланды выиграли свой единственный международный титул (в 1988 году, на чемпионате Европы), несколько лодок и дома были сильно повреждены, что омрачило празднования.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров