• ФБР планирует дисквалифицировать напавшего на росгвардейца боксера пожизненно

    14.02.20 11:51

    ФБР планирует дисквалифицировать напавшего на росгвардейца боксера пожизненно - фото

    Фото: gazeta.ru

    Федерации бокса России намерена пожизненно дисквалифицировать Георгия Кушиташвили, арестованного по подозрению в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков.

    "Обнаружение кокаина в организме Кушиташвили – это позор и шок. Да, в таком случае мы пожизненно отстраняем. Рассмотрим этот вопрос сегодня", – приводит ТАСС слова генерального секретаря организации Умара Кремлева.

    2 февраля Кушиташвили был задержан по подозрению в хранении наркотиков. Он оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии, одного них боксер ударил – росгвардейцу понадобилась медицинская помощь. 

    Вместе с Кушиташвили был еще один боксер – Овик Оганнисян, однако он вел себя мирно и проходит по делу в качестве свидетеля.

    По сообщениям ТАСС, Георгию за его выходку грозит до 10 лет колонии: «Кушиташвили вменяется ч. 1 ст. 228 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ (»Применение насилия, опасного для жизни или здоровья"). Вторая статья является тяжкой, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Прошу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 апреля», – заявила следователь в ходе рассмотрения деля об избрании меры пресечения.

    Сам Кушиташвили отчаянно отстаивает свою позицию и уж заявил, что никогда не принимал наркотики и не бил бойца Росгвардии при задержании.

    Читайте также

    Владимир Кличко допустил свое возвращение в бокс ради боя с Тайсоном Фьюри 

    Сергей Ковалев перейдет в тяжелый вес 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров