YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федерация волейбола Польши требует наказать Спиридонова за оскорбление

Алексей Спиридонов
Фото: ВК «Зенит»

Федерация волейбола Польши выступила с заявлением по поводу комментария доигровщика уфимского «Урала» и сборной России Алексея Спиридонова. Media Narodowe сообщает, что российский волейболист в комментарии к посту игрока сборной Польши Кароля Клоса написал «Polska kurwa», но затем удалил сообщение. Поступок Алексея не остался незамеченным.

«В связи с оскорбительным сообщением волейболиста Алексея Спиридонова в «Твиттере» Яцек Каспржик – президент Федерации волейбола Польши – обратился в FIVB и ВФВ с требованием применить дисциплинарные санкции к игроку», – говорится в сообщении федерации в «Твиттере».

Сборная России победила Польшу в полуфинале Лиги наций, а затем обыграла в финале американцев.

Отметим, что Спиридонов не в первый раз отличается скандальным поведением. Самый известный случай произошел в сентябре 2014 года, когда Алексей Спиридонов выступал на чемпионате мира в Польше. После матча с хозяевами турнира, результат которого лишил сборную России возможности побороться за медали, Спиридонов, по словам депутата Сейма Марека Матушевского, в ответ на провокации местных болельщиков два раза плюнул в их сторону, попав и в самого политика. Пятью днями ранее в матче Германия – Россия Алексей, празднуя успешное завершение одного из розыгрышей, повернулся к зрителям и жестом «расстрелял» их из воображаемого автомата. Данные эпизоды стали предметом разбирательства в дисциплинарном комитете Международной федерации волейбола, который в середине декабря вынес решение о дисквалификации Спиридонова на два матча сборной России за поведение во время игры со сборной Германии. Алексей пропустил стартовые поединки Мировой лиги-2015 Польша – Россия, но затем вернулся в состав национальной команды. 

Спиридонов – чемпион Европы 2013 года, двукратный победитель Мировой лиги.

Читайте также

Самый скандальный российский волейболист оценил Туктамышеву 

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад