• Федеральные турниры ЮФЛ сезона-2022/23 стартуют 23 июля

    22.07.22 22:29

    Федеральные турниры ЮФЛ сезона-2022/23 стартуют 23 июля - фото

    Фото: РФС

    Четырнадцать лучших футбольных академий страны начнут сезон 23 июля. В новом сезоне к ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2 присоединится третий турнир — ЮФЛ-3, для футболистов до 17 лет.

    В 2022-2023 годах в лиге выступят команды лучших футбольных академий страны.

    Это «Краснодар» (Краснодар), «Спартак» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Чертаново» (Москва), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Строгино» (Москва), «Локомотив» (Москва), ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва), «Акрон – Академия Коноплева» (Самарская область), «СШОР Зенит» (Санкт-Петербург), «Мастер-Сатурн» (Московская область), «ФШМ» (Москва) и «Рубин» (Казань).

    — Запуская первые ЮФЛ в 2019 году, мы преследовали цель создать принципиально новую систему соревнований для детско-юношеских команд, которая сформирует самые благоприятные условия для подготовки игроков, тренеров и других специалистов. Сегодня  с тремя федеральными турнирами, межрегиональными лигами, лигой для девушек и Молодежной футбольной лигой ЮФЛ становится крупнейшим в мире футбольным соревнованием, проводимым одной организацией, - сообщил Максим Митрофанов, директор по развитию РФС:

    С июля 2022 по май 2023 года в каждом турнире будут сыграны по 182 матча в рамках 26 игровых дней, а в общей сложности — 546 игр в трех лигах. 

    Все матчи будут доступны в прямом эфире на телеканалах основного вещателя турнира — мультиплатформенного оператора «Триколор».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров