• Федерация футбола Норвегии поддержала возможный выход Дании из ФИФА

    Скандинавские страны не устраивает политика ФИФА

    23.11.22 23:22

    Федерация футбола Норвегии поддержала возможный выход Дании из ФИФА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Глава Федерации футбола Норвегии Лизе Клавенесс выразила поддержку президенту Датского футбольного союза Йесперу Меллеру, который сообщил о возможном выходе из состава ФИФА.

    «Мы поддерживаем то, что говорят датчане. ФИФА пошла по пути эскалации конфликта. У нас в NFF нет уверенности в том, что Инфантино является подходящим лидером, который будет вести нас вперед. К сожалению, ни одна из конфедераций не выдвинула другого кандидата к установленному сроку, поэтому Инфантино остался единственным кандидатом», – рассказала Клавенесс NRK.

    Сегодня, 23 ноября, Меллер заявил, что решение о выходе из ФИФА еще не принято, однако данный вопрос обсуждается не только в Дании, но и всем скандинавским регионов с августа.

    Причиной данного решения в том числе может послужить запрет на ношение повязок в поддержку ЛГБТ-меньшинств на чемпионате мира 2022. Также Датский футбольный союз обеспокоен нарушением условий труда рабочих мигрантов, которые занимались строительством стадионов к мундиалю в Катаре. 

    Также Норвежская футбольная Федерация сообщила, что не будет голосовать за нынешнего президента ФИФА Джанни Инфантино на выборах главы организации, которые пройдут в марте 2023 года.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров