• Федерация художественной гимнастики Болгарии считает, что на Олимпиаде их команда выступила лучше сборной России

    16.09.21 12:48

    Федерация художественной гимнастики Болгарии считает, что на Олимпиаде их команда выступила лучше сборной России - фото

    Фото: EPA


    Генеральный секретарь Болгарской федерации художественной гимнастики Росина Атанасова заявила, что золото на Олимпиаде было выиграно честно и критика судей несправедлива. 

    Сборная Болгарии по художественной гимнастике впервые в истории завоевала золотые медали в командном многоборье на летних Олимпийских играх в Токио-2020. Россия заняла второе место, команда не проигрывала на протяжении 25 лет. 

    «Это не странно, это полное отсутствие принципов честной игры. Мы завоевали золотые медали не с помощью судей, а по той причине, что наша команда на тот момент выступила лучше. Прежде лучшей была российская команда, сейчас - болгарская. Это спорт, в соревнованиях побеждает лучший. Судейство было очень строгим, и если у них другое мнение, то это не наша проблема. Мы всегда были в четверке лучших в этом виде спорта, так что победа Болгарии удивлять не должна - мы имеем очень богатую историю», 

    Вчера, 15 сентября, стало известно, что сборная Болгарии примет участие в чемпионате мира по художественной гимнастике. 

    Сборная Израиля объявила, что пропустит чемпионат мира «по профессиональным соображениям» и Линой Ашрам, завоевавшая на Олимпийских играх-2020 золото, не выступит на турнире. 

    Ашрам в последнем упражнение уронила ленту, однако по результатам обошла российскую гимнастку Дину Аверину. Сборная несколько раз подавала апелляции на решения судей, но почти все были отклонены. 

    Сборная России осталась недовольна работой судейской бригады на Олимпиаде и подала протест, но Международная федерация гимнастики заявила, что ни в индивидуальном, ни в командном многоборьях никаких нарушений выявлено не было. 

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова сообщила, что российская сторона продолжит бороться за справедливость.



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий