• Надаль и Джокович на «Газпром Арене»?! Реально ли это

    Футбольный стадион в Санкт-Петербурге осваивает новые виды спорта

    09.01.19 16:16

    Надаль и Джокович на «Газпром Арене»?! Реально ли это - фото

    Фото: Eurosport


    Генеральный директор теннисного турнира «Ladies Trophy», который пройдет в Санкт-Петербурге с 26 января по 3 февраля, Александр Медведев рассказал, что после хоккея «Газпром Арена» может принять и теннисный матч. 

    — Мы в диалоге с компанией Kosmos и знаменитым футболистом «Барселоны» Жераром Пике (со-основателем «Космоса») , который, наверное, так же увлечен теннисом, как и я. Их делегация приезжала, смотрела «Сибур Арену» и «Газпром Арену». И сразу, когда увидели: «Давайте здесь в ноябре проводить восьмерку мужскую», но в ноябре идет футбольный сезон, который заканчивается на первой неделе декабря.

    Поэтому и хоккейные матчи мы играли 16 и 22 декабря. А в декабре играть восьмерку уже поздно. Поэтому, к сожалению, такое событие на «Газпром Арене» по времени не удается провести. 

    (Очевидно, имеется в виду интерес инвесторов к проведению в Петербурге Итогового турнира АТР. Kosmos начал вкладывать колоссальные средства в крупнейшие теннисные проекты. Известно, что они инвестируют 3 млрд долларов в 25-летний план развития Кубка Дэвиса, а кроме того, хотят создать новый грандиозный турнир Majesty Cup, который будет проходить осенью и собирать 64 игроков мировой элиты)

    Если вернуться в историю, был намечен матч с участием Надаля и Джоковича на большом футбольном стадионе, но он не состоялся из-за травм этих игроков. Провести теннисный матч, пусть даже показательный, с 50-70 тысячами зрителей — это хорошая идея. Мы видели реакцию не только питерцев, но и гостей города на хоккейные матчи. Билеты разлетались практически, как мармеладки Шараповой.

    Поэтому идея с теннисным матчем действительно очень хорошая, мы над этим думаем. Обязательно проведем. Тем более 4 экрана, которые работали во время хоккея, позволяли даже тем, кто сидел на самом верху, следить за перипетиями игры, — передает слова Медведева корреспондент «Спорта День за Днем» Анна КОРОБКОВА.

    16 декабря прошлого года на домашнем стадионе «Зенита» состоялся матч сборных России и Финляндии (5:0), а 22 декабря — встреча регулярного чемпионата КХЛ между СКА и ЦСКА (1:4). 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий