YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фёдор Емельяненко поднял русско-сербский флаг на армяно-турецкую гору

Фёдор Емельяненко
Фото: Инстаграм Фёдора Емельяненко

Четырехкратный чемпион мира, боец ММА Фёдор Емельяненко совершил спортивно-религиозное восхождение на гору Арарат в составе русско-сербской команды альпинистов. Об этом 42-летний атлет сообщил в своем Инстаграме. Спортсмены подняли на вершины необычный совмещенный флаг России и Сербии с гербами двух православных стран. 

Хотя Арарат неразрывно связан с армянской культурой, гора находится на территории Турции – самая высокая точка этой страны. Овеянный библейскими легендами пик служит популярным местом туристических восхождений. Подъем на него не сопряжен с высоким риском и не требует специфических профессиональных навыков. 

В последнее время Фёдор больше известен подобными акциями и общественной деятельностью, нежели боями, однако карьеру он не завершал.

Ведутся переговоры об участии Емельяненко-старшего в новогоднем турнире в Японии на знаменитой «Сайтама Супер Арене». Среди возможных соперников называется американец Джош Барнетт, хотя более вероятен бой с японским атлетом. 

С 2017 по настоящее время Емельяненко провел четыре боя в рамках популярного промоушена «Беллатор» и дважды проиграл нокаутом американцам – Мэтту Митриону и Райану Бейдеру. Форма у ветерана уже не та, но россиянин упорно отказывается завершать карьеру на минорных нотах и хочет уйти из октагона победителем. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад