• Федотов может провести ночь в военкомате

    Вероятность выйти из пункта – минимальная

    01.07.22 22:20

    Федотов может провести ночь в военкомате - фото

    Фото: КХЛ

    Вратарь сборной России и «Филадельфии Флайерз» Иван Федотов может остаться ночевать в военкомате, сообщил источник «Фонтанки». При этом, вероятность покинуть пункт – минимальная.

    Вечером 1 июля хоккеиста арестовали. Его обвиняют в отклонении от срочной службы в армии. Инициатором выступила военная прокуратора. По словам председателя военной коллегии адвокатов Алексея Пономарева, в ситуации с голкипером есть вопросы.

    «Его сразу привезли на городской сборный пункт военного комиссариата города на Загородный проспект, 54, где удерживают силой. Это противозаконно», – приводит слова представителя коллегии «Фонтанка».

    В организации отметили, что родственники сейчас могут подать иск, который позволит приостановить решение призывной комиссии.

    По информации «Фонтанки», родственники Ивана Федотова отправили исковое заявление в суд. При этом, отправить Федотова на срочную службу в армию могут при наличии заключений призывной комиссии – района и субъекта.

    Ивану Федотову 25 лет. Он родился в финском Лаппеэнранте. Карьеру начал в «Нефтехимике». До перехода в американский клуб выступал в составе ЦСКА.

    В 2021 году дебютировал в составе сборной России.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров