• Федотова могли отправить в армию за купленный военный билет

    Вратарь сборной России может провести в армии весь год

    05.07.22 15:57

    Федотова могли отправить в армию за купленный военный билет - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Вратаря сборной России Ивана Федотова могли отправить в армию из-за купленного военного билета. Об этом сообщает телегам-канал «Baza».

    В апреле 2022 года был задержан бывший сотрудник полиции Фарит Самигуллин. Его обвиняют в продаже спортсменам военных билетов. Следствие обнаружило у Самигуллина переписку с 25-летним голкипером, на тот момент выступавшим за «Салават Юлаев» – он хотел купить военный билет перед переходом в московский ЦСКА.

    Сообщается, что решение о задержании Федотова было принято после того, как спортсмен решил не продлевать контракт с армейцами и перейти в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерз».

    Источник отмечает, что у следователей есть фамилии нескольких выступавших за уфимские клубы хоккеистов и футболистов, которые прибегали к услугам Самигуллина.

    1 июня Иван Федотов был задержан сотрудниками военкомата в Санкт-Петербурге. Военная прокуратура считает 25-летнего вратаря сборной России уклонистом от армии.

    В составе ЦСКА голкипер стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2021/22 и был признан лучшим вратарем Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

    На Олимпийских играх в Пекине Федотов завоевал серебряную медаль в составе сборной России.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров