• Федун продвигает идею с налогом на легионеров

    Владелец красно-белых также хочет выплаты за молодых игроков

    18.01.22 17:33

    Федун продвигает идею с налогом на легионеров - фото

    Фото: Живуспортом.рф

    Владелец «Спартака» Леонид Федун продвигает формат лимита с увеличением квот для легионеров. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

    По данным источника, Федун лоббирует формат лимита на легионеров, при котором число иностранных игроков будет увеличено до 13 и будет платиться налог. При этом клубы будут получать дополнительные деньги за использование молодых российских футболистов до 23 лет.

    Сообщалось, что со следующего сезона в России будет действовать лимит на легионеров по схеме: 13 иностранцев, 8 россиян и 4 воспитанника в заявке команды. При этом на поле одновременно смогут находиться не более восьми легионеров.

    Не исключалось, что может быть введен налог на время, проведенное иностранцами на поле. В таком случае клубам придется платить за каждую минуту игрового времени.

    Официальное решение еще не принято, клубы РПЛ обсуждают между собой возможные варианты ограничений.

    Первый лимит на легионеров появился в чемпионате России в 2005 году. Сейчас в России действует лимит «8+17», согласно которому в заявке должно быть не более восьми легионеров и не менее 17 российских игроков. Число иностранных игроков на поле не ограничено. Такой лимит был введен в 2020 году.

    Летом 2021 года нидерландская компания Hypercube предложила Российскому футбольному союзу отмену действующих ограничений или плавный переход на схему «10 иностранцев + 15 россиян» в заявке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров