• Леонид Федун и Вагит Алекперов попали в топ-5 обедневших миллиардеров России

    28.12.20 17:02

    Леонид Федун и Вагит Алекперов попали в топ-5 обедневших миллиардеров России - фото

    Фото: spartak-msk.ru

    Владелец московского «Спартака» Леонид Федун вошел в Топ-5 списка российских миллиардеров, обедневших по итогам кризисного 2020 года. 

    Большинство богатейших людей мира потеряли крупные суммы денег за время мирового карантина. Если мелкий и средний бизнес пострадал собственно от карантина, то мировые олигархи несут потери, прежде всего, из-за снижения акций. Даже не слишком значительное снижение у них трансформируется в миллионы долларов убытка. 

    Как отмечает Форбс, падение пережили практически все экономические сферы мира, кроме интернет-технологий и служб доставки – эти, наоборот, переживают сильнейший взлет

    Больше всех в России по итогам 2020 года потерял Вагит Алекперов: $4,082 млрд. Громадные убытки связаны с действительно сильным падением акций «Лукойла» (28 %) на фоне международного экономического кризиса. 

    На втором месте Леонид Михельсон (3,555 миллиарда долларов), на третьем Геннадий Тимченко (минус 2,339 миллиарда).

    Леонид Федун на четвертой позиции: его потери составляют $1,757 миллиарда. При этом состояние Федуна значительно уступает трем предыдущим богачам и сейчас оценивается в $8,259 млрд, т.е. владелец красно-белого клуба лишился почти 20% всего состояния. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров