• Фенербахче начал судебный процесс в связи с исключением из ЛЧ

    05.09.11 13:01

    Автор: Спорт день за днём

    Фенербахче подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) на УЕФА и Федерацию футбола Турции (TFF) из-за решения об исключении клуба из Лиги чемпионов, сообщает Рейтер.

    Напомним, что такое решение, было принятое TFF под давлением со стороны УЕФА 24 августа из-за разбирательства, связанного с возможным участием в прошлом сезоне действующих чемпионов Турции в 19 договорных матчах.

    Скандал с коррупцией в турецком футболе разразился в начале июля. По обвинению в участии в договорных матчах задержаны более 60 человек, среди которых оказался и президент стамбульского клуба Азиз Йылдырым. Место Фенербахче в Лиге чемпионов заняла вторая команда страны Трабзонспор.

    Фенербахче обратился в CAS 1 сентября и нанял двух адвокатов, которые будут представлять его интересы в суде.

    - В деле содержится требование возмещения 45 миллионов евро и право требовать большего в связи с материальными убытками, которые терпит клуб, - рассказали представители Фенербахче.

    Ранее руководители клуба сообщили, что из-за потери места в Лиге чемпионов доходы снизятся на 25 миллионов евро.

    Петиция, поданная турецким клубом, также включает просьбу временно восстановить Фенербахче в праве участвовать в Лиге чемпионов.

    В конце августа TFF отклонила предложение чемпионов Турции о переводе их во второй дивизион страны, ранее отказав в апелляции по решению об исключении из Лиги чемпионов, напоминает Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров