• Фернандес назвал Слуцкому причину ухода из сборной России

    Бразилец выступал за национальную команду России с 2017 года.

    13.09.21 22:06

    Фернандес назвал Слуцкому причину ухода из сборной России - фото

    Фото: EPA

    Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал решение Марио Фернандеса уйти из сборной России. Он отметил, что футболист обсуждал с ним эту тему.

    «Я недавно виделся с Марио, мы общались с ним на смеси русского, португальского и языка жестов. И он мне сказал, что очень устал и это тяжело, он играет в энергозатратный футбол: у него было много переломов, травм и так далее. У него высокая самоотдача, мы должны уважать его решение. Как он благодарен нашей стране, так и мы должны его поблагодарить и пожелать удачи в дальнейших матчах за ЦСКА», – цитирует его «Чемпионат».

    Слуцкий сам тренировал футболистом, когда был главным наставником футбольного клуба ЦСКА. Сам Марио впервые сыграл за Россию в 2017 году.
     
    Фернандес сыграл за сборную 33 раза. Он забил пять мячей за национальную команду, в том числе в матче с Хорватией в четвертьфинале чемпионата мире 2018 года, когда наша команды сыграла вничью со счетом 2:2, но уступила в серии пенальти. Именно в этом матче Марио впервые забил гол за Россию.

    В РПЛ Фернандес выступает с 2012 года. Тогда он перебрался в московский ЦСКА из  «Гремио». Он защищает цвета московской команды до сих пор.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров