• Фетисов: Никто в КХЛ не мешает наигрывать молодежь

    19.11.10 11:05

    Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал заявление главного тренера сборной России Вячеслава Быкова о том, что в континентальной лиге на ведущие роли выходят легионеры:

    «Сборной России, оказывается, мешают легионеры, играющие в КХЛ. Хотя в лиге их процентов 20. Для сравнения, варягов в нашем футболе – почти половина. Конечно, можно отправить Ягра и компанию по домам и в НХЛ: пусть они там повышают уровень хоккея. Но нам самим тогда придется резко сокращать количество команд, потому что на два с лишним десятка клубов попросту не останется хороших игроков.

    В НХЛ канадцев сегодня немногим более 50 процентов. Там играют Овечкин, Малкин, Ковальчук и другие наши звезды. Но там никому и в голову не приходит возмутиться – мол, зачем мы наигрываем состав для сборной России? Высочайший уровень конкуренции в лиге позволяет держаться Канаде в лидерах мирового хоккея.

    Никто в КХЛ не мешает наигрывать молодежь. В ЦСКА сейчас выходит пятерка ребят, которым по 19-21 году. Постоянно играет молодежь в «Магнитке», в других клубах. Но молодые игроки будут спокойно оставаться в России, только когда увидят: здесь очень сильная лига с сумасшедшей конкуренцией. И что у них есть возможность стать настоящими суперзвездами именно в КХЛ», – приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс».
    .

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров