• Фетисов защитил Ларионова после поражения от Канады

    05.01.21 16:44

    Фетисов защитил Ларионова после поражения от Канады - фото

    Фото: ФХР

    Сборная России впервые с 2018 года не попала в полуфинал молодежного чемпионата мира. «Матч века» против хозяев турнира канадцев обернулся фиаско – 0:5. Больше все критики досталось главному тренеру Игорю Ларионову.

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов взял его под защиту. 

    – Могу сказать, что ни один наш хоккеист не попал бы в сборную Канады. Чудес можно было ожидать, но Ларионов получил игроков, которые воспитаны нашим хоккеем. Игры не было, ни по какому показателю мы не были близки к канадцам, – отметил Фетисов в интервью Sport24.

    Теперь сборную России ждет матч за 3-е место против Финляндии (6 января, начало в 1.30). Если она и его проиграет, то в шестой раз в истории останется без медалей. Худший результат – 7-е место в 2001 году. Также были два шестых места (1993, 2010) и два пятых (2004, 2018).

    – Я писал Игорю накануне: «Зачем тебе нужно то, на что ты не влияешь? Все может в любой момент перевернуться». Уровень хоккея не дает возможности расти, продвигать что-то новое, – вспомнил Фетисов.

    Особенно его расстроился, что канадцы не играли с марта, но все равно переиграли сборную России по всем статьям. 

    Наша «молодежка» добыла последнее золото в 2011 году под руководством Валерия Брагина. Год назад ей не хватило 10 минут в финале против канадцев, чтобы удержать победу (3:4). Тогда ей руководил тренерский тандем Брагин-Ларионов. На МЧМ-2021 Профессор стал главным тренером. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров