• Фетисова — об отсутствии на ЧЕ: После Игр было полное опустошение

    Ирина Фетисова объяснила, почему не поехала на чемпионат Европы

    28.09.21 17:32

    Фетисова — об отсутствии на ЧЕ: После Игр было полное опустошение - фото

    Фото: EPA

    Центральная блокирующая сборной России и московского «Динамо» Ирина Фетисова рассказала, по какой причине ведущие игроки национальной команды не приняли участие в чемпионате Европы. 

    «Мы, конечно, разговаривали с тренерским штабом сборной о том, что Лига наций и Олимпиада – это первостепенные турниры. Посыл был такой, что, если мы не будем чувствовать себя хорошо после этих соревнований, то мы можем об этом сказать. У нас была очень тяжелая подготовка перед Токио, где, к сожалению, мы не выступили так, как хотелось бы. После Игр было опустошение: и моральное, и физическое. Большинство людей в составе приняло решение не ехать на чемпионат Европы, это все было согласовано с тренерским штабом сборной», - цитируют Фетисову «РИА Новости».

    Помимо Фетисовой ЧЕ пропустили Наталия Гончарова, Ирина Воронкова, Ирина Королева и Анна Подкопаева. 

    Женская волейбольная сборная России на Олимпиаде в Токио дошла до четвертьфинала, где проиграла Бразилии со счетом 1:3. Последний раз девушки завоевывали медали Олимпиады в 2000 и 2004 годах – обе серебряные. 

    Чемпионат Европы проходил с 18 августа по 4 сентября в Сербии, Болгарии, Хорватии и Румынии. Сборная России сумела пройти в стадию плей-офф, однако в четвертьфинале проиграла Италии со счетом 0:3. На последних двух ЧЕ национальной команде также не завоевывала медали.

    Чемпионками Европы сборная России становилась 6 раз (1993, 1997, 1999, 2001, 2013, 2015). 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров