YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ФИФА иначе считает дни в году. Левченко успокоил взволнованных фанатов сборной Украины

Жуниор Мораес
Фото: EPA

Сборная Украины не подвергнется техническим поражениям из-за участия в матчах натурализованного бразильца Жуниора Мораеса. 31-летний футболист принял участие в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1). Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, почему фанатам национальной команды не стоит переживать.

– Ситуация довольно интересная, – отметил Левченко. – Сначала в прессу прошло, что Мораес должен был бесперерывно провести пять лет в стране для правильной натурализации. А он уезжал. Но из последнего, что я узнал, календарный год считается по правилам ФИФА не 365 дней, а около 200. И если ты проводишь этот срок в стране, то год тебе засчитывается. А значит, Мораес натурализован по всем правилам.

– Значит, паника отменяется?
– Моя первая реакция тоже была, мол, как-так недоглядели. Но на самом деле, год считается иначе. И пока все хорошо.

– Тем не менее, не поторопилась ли Федерация футбола Украины с натурализацией Мораеса?
– Не считаю так. Мораес очень важный футболист для сборной. Принять гражданство Украины – это выбор футболиста. Вызывать его или нет – это уже выбор Андрея Шевченко. Мораес в любом случае усилит конкуренцию и поможет Украине пройти дальше. Тем более, сейчас у нас только один нападающий, кроме него.

– Как оцените матчи сборной Украины с Португалией и Люксембургом?
– Две разные игры. С Португалией мы играли неплохо, но действовали вторым номером. Доволен построением и структурой нашей игры. Правда, в конечном счете, нам немного повезло с результатом. С Люксембургом получилась странная игра. Играли первым номером, но мало что получалось. Футболисты эмоционально были выхолощены, не могли реализовать свой потенциал. На последних минутах Родригес забил случайный гол, так что нам снова повезло.

– В целом, старт неплохой?
– Конечно. 4 очка – это хороший результат. Игра забывается. Но желание и возможности у сборной Украины определенно есть.

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад