• ФИФА может оштрафовать диктора

    07.06.09 17:04

    Международная федерация футбола (ФИФА) может оштрафовать Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Диктор Республиканского стадиона им. Тофика Бахрамова Рамиз Гафаров во время матча отборочного цикла чемпионата мира по футболу между сборными Азербайджана и Уэльса (0:1), прошедшего вчера, призывал болельщиков активнее поддерживать нашу команду.

    В футболе подобные действия в отличие от других видов спорта (например, гандбола и волейбола), строго запрещаются. Диктору стадиона позволяется лишь давать информацию о матче (составы команд, авторы забитых голов, футболисты, получившие карточки и т.д.) или же делать объявления, касающиеся футбола (результаты матче соперника или же анонсы матчей на этом стадионе).

    Гафаров подобным образом отличился не впервые. В 2003 году во время матча отборочного цикла чемпионата Европы между командами Азербайджана и Сербии и Черногории, который состоялся на стадионе "Шафа", когда все зрители "опустили руки", он стал подбадривать болельщиков. В результате футболистам Страны огней под занавес игры удалось забить два мяча и выиграть со счетом 2:1. После матча инспектор игры отметил это в своем протоколе, и АФФА была оштрафована на 2500 швейцарских франков, пишут Vesti.az

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров