YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Краснодар
1 : 2
Севилья
| завершен
Ренн
1 : 2
Челси
завершен
Динамо Киев
0 : 4
Барселона
| завершен
Пари Сен Жермен
1 : 0
РБ Лейпциг
завершен
Лацио
3 : 1
Зенит СПб
| завершен
Ювентус
2 : 1
Ференцварош
завершен
Боруссия Дортмунд
3 : 0
Брюгге
| завершен
Манчестер Юнайтед
4 : 1
Истанбул Башакшехир
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 4
Амур
| завершен
Северсталь
2 : 1
Витязь
завершен
Торпедо НН
5 : 1
Автомобилист
| завершен
Динамо Минск
2 : 1
Локомотив
завершен
Йокерит
6 : 1
Динамо Москва
| завершен
СКА
4 : 3
Барыс
завершен
ХК Сочи
3 : 5
Спартак
|  
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Спал 2013
2 : 0
Монца
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Сток Сити
2 : 3
Норвич Сити
| завершен
Уиком Уондерерс
0 : 0
Хаддерсфилд Таун
завершен
Куинз Парк Рейнджерс
3 : 2
Ротерем Юнайтед
| завершен
Лутон Таун
1 : 1
Бирмингем Сити
завершен
Престон Норт Энд
0 : 3
Блэкберн Роверс
| завершен
Борнмут
2 : 0
Ноттингем Форест
Волейбол. Россия. Суперлига. Мужчины
завершен
Зенит СПб
3 : 1
Локомотив Новосибирск
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
2 : 1
Заглембе Любин
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
20:55
Олимпиакос
Манчестер Сити
| 20:55
Боруссия Мёнхенгладбах
Шахтёр Донецк
23:00
Атлетико Мадрид
Локомотив Москва
| 23:00
Марсель
Порту
23:00
Аякс
Мидтьюлланд
| 23:00
Бавария Мюнхен
Ред Булл Зальцбург
23:00
Ливерпуль
Аталанта
| 23:00
Интер Милан
Реал Мадрид
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 17:00
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
20:30
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
21:00
Ланс
Нант
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
26.11
Авангард
Амур
| 26.11
Трактор
Автомобилист
26.11
Торпедо НН
Йокерит
| 26.11
Северсталь
СКА
26.11
Динамо Минск
Витязь
| 26.11
ХК Сочи
ЦСКА
Футбол. Лига Европы УЕФА
26.11
Карабах
Сивасспор
| 26.11
Гент
Црвена Звезда
26.11
ЦСКА Москва
Фейеноорд
| 26.11
Лилль
Милан
26.11
Мольде
Арсенал Лондон
| 26.11
ЛАСК
Антверпен
26.11
Слован Либерец
Хоффенхайм
| 26.11
Брага
Лестер Сити
26.11
Вольфсберг
Динамо Загреб
| 26.11
ЦСКА София
Янг Бойз Берн
26.11
Спарта Прага
Селтик
| 26.11
АЕК Афины
Заря Луганск
26.11
Маккаби Тель Авив
Вильярреал
| 26.11
ЧФР Клуж
Рома
26.11
ПСВ
ПАОК
| 26.11
Дандолк
Рапид Вена
26.11
Стандард
Лех Познань
| 26.11
Глазго Рейнджерс
Бенфика
26.11
Гранада
Омония Никосия
| 26.11
АЗ Алкмаар
Реал Сосьедад
26.11
Байер 04
Хапоэль Беэр Шева
| 26.11
Тоттенхэм Хотспур
Лудогорец Разград
26.11
Ницца
Славия Прага
| 26.11
Наполи
Риека
Баскетбол. Евролига. Мужчины
26.11
ЦСКА Москва
Реал Мадрид
| 26.11
Жальгирис
Зенит
26.11
Альба Берлин
Химки
| 26.11
Маккаби Тель Авив
Милан

ФИФА перепроверила допинг-пробы сборной России с четырех последних крупных турниров

Федор Смолов и Александр Самедов
Фото: gazeta.ru

ФИФА перепроверила допинг-пробы сборной России с последних крупных турниров. Как сообщает официальный сайт Международной федерации футбола, абсолютно все допинг-пробы российских игроков с чемпионата Европы-2012, чемпионата мира-2014, чемпионата Европы-2016 и Кубка конфедераций-2017 были отрицательными. Отмечается, что новость была опубликована в качестве ответа на часто задаваемые вопросы о расследовании возможных случаев нарушения антидопинговых правил в российском футболе после публикации доклада Ричарда Макларена.


Как сообщалось ранее, после проверки данных, полученных из московской лаборатории и предоставленных ВАДА в конце 2017 года, ФИФА направила экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову список из 59 вопросов. Организация по-прежнему ждет россиянина ответы.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 17.02.2018 13:22

У нас только весь Спартак пару месяцев стимуляторами (бромантаном) кормили и пострадал только Титов, хотя по всем докам РФС - это лишение лицензии и КФК))) для клуба))))
Почитаем Рабинера:
"В 2003-м красно-белые оказались в центре допингового скандала, главной жертвой которого стал капитан команды Егор Титов.
4 сентября 2003 года футболистов «Спартака» Егора Титова и Юрия Ковтуна, находившихся в расположении сборной России на базе в Бору, вызвали в комнату к новому главному тренеру Георгию Ярцеву. На следующий день национальная команда должна была отправиться в Дублин на отборочный матч чемпионата Европы-2004 против Ирландии.
Тренер, планировавший включить обоих футболистов в стартовый состав, безжизненным голосом объявил, что в их организмах найден запрещенный препарат и произошло это во время проверки «для внутреннего пользования», которую по просьбе РФС провела Московская антидопинговая лаборатория.
Немой сцены в исполнении игроков не было. Они, конечно, надеялись, что «проскочат», но к тому моменту здоровье Титова, Ковтуна и их одноклубников уже четко давало понять, что всех игроков «Спартака», ни о чем не предупреждая, «кормили» допингом. В Бору было озвучено его название: бромантан. Психостимулятор, который, по словам экспертов, был изобретен советской военной фармакологией для наших солдат в Афганистане.
Игрокам строго-настрого наказали молчать, и в Ирландию с командой они все-таки полетели. Но уже там, перед матчем, Титов получил «микротравму», а Ковтун заболел «ангиной» и кашлял, как рассказывают, не переставая. Одновременно и также по причинам «сугубо объективного характера» не смогли выйти на поле в Ирландии все спартаковцы из молодежной сборной - Павлюченко, Павленко и Белозеров. А спустя пять дней президент «Спартака» Андрей Червиченко отправил в отставку главного тренера Андрея Чернышова, его помощника Сергея Юрана и одного из врачей команды Анатолия Щукина, которых нанял на работу всего тремя месяцами ранее...
Тогда бомба не взорвалась... Но когда борьбу с болезнью подменяют сокрытием правдивого диагноза, час беды обязательно пробьет.
Для Титова он наступил 15 ноября 2003 года, когда в его допинг-пробе после домашнего стыкового матча с Уэльсом за право поехать на европейское первенство в Португалию были найдены следы бромантана. 22 января 2004 года лучший футболист России 1998 и 2000 годов был дисквалифицирован на год и, вернувшись, с огромным трудом пытался стать собой прежним. И до конца, наверное, так и не стал. Известный спортивный врач Зураб Орджоникидзе сказал мне: «В РГУФКе (Российском государственном университете физической культуры. - Прим. И. Р.) успешно защитили диссертацию, доказывающую, что один месяц (!) полного простоя в большом спорте равнозначен инфаркту миокарда в обычной жизни. Так что можно представить, как тяжело Титову, который пропустил целый год».

Внятного официального расследования по поводу того, что же в действительности случилось в «Спартаке» летом и осенью 2003-го, мы так и не дождались. На сезон отлучили от футбола жертву - Титова, на два года дисквалифицировали (а потом досрочно амнистировали) тогдашнего спартаковского главврача Артема Катулина - и баста. Копать глубже никто не захотел.
Но остались люди, на которых варварски экспериментировали. И которые до поры до времени молчали, но при первой же возможности решили заговорить. «Мы были подопытными кроликами», - жестко сформулировал в разговоре со мной полузащитник «Спартака» 2003 года Максим Деменко...
Шла 59-я минута матча «Динамо» - «Спартак», когда главный тренер красно-белых Андрей Чернышов произвел замену - вместо Деменко вышел Ващук. А мгновениями позже произошла странная сцена, которая, будь замечена кем-то посторонним, вызвала бы, мягко говоря, недоумение.
Вместо спартаковской скамейки запасных Деменко со стеклянными глазами зачем-то отправился на... динамовскую. Спустя секунды хороший знакомый Максима с динамовской стороны вежливо вытолкал его оттуда, но тем, кто стал свидетелем этой картины, дальнейшие события и слухи вокруг «Спартака» уже не казались сколько-нибудь удивительными...
Тот матч «Спартак» проиграл - 2:3. Но совсем не с горя вечером после игры Деменко, как и большинству других спартаковцев, было худо. По имеющейся информации, ветераны команды - Титов, Ковтун и другие - отправились поужинать в один из московских ресторанов. Выпили по кружке пива, после чего с ними началось что-то жуткое. Игроков затрясло, руки пошли ходуном. Кто-то в ту ночь, уже приехав домой, так и не смог сомкнуть глаз, кто-то с трудом заснул лишь под утро, а Деменко, в ресторан не ходившего, не на шутку тошнило и била лихорадка. Что-то отдаленно похожее с футболистами после предыдущих матчей уже случалось, но с такой дьявольской силой их колотило впервые. На следующий день едва ли не половина основного состава к условленному времени в Тарасовке не появилась. Не было сил доехать.
Сразу после известия о положительном допинг-тесте перед вылетом в Дублин главный врач «Спартака» Артем Катулин срочно приехал в Бор. Там Титов с Ковтуном, по имеющимся данным, незаметно отвели его в сторону. И, как выразился один из источников, «взяли за горло». Только тогда Катулин якобы впервые подтвердил то, что вместе со своим помощником Анатолием Щукиным на протяжении двух месяцев не возражал: да, они давали игрокам допинг. Впрочем, доктор, согласно тем же данным, заверил футболистов, что в течение семи - десяти дней все его следы полностью выветрятся.
Футболисты не могли знать того, что сообщил мне источник в Московском антидопинговом центре: «Даже следы приема одной таблетки бромантана в 50 миллиграммов можно найти в организме через 40 дней после приема» (правда, подобного мнения придерживаются далеко не все специалисты). Между тем игроки свидетельствуют, что на протяжении двух месяцев, начиная со встречи против «Черноморца» в Новороссийске, перед началом и в перерыве каждого матча врачи выдавали футболистам стартового состава крохотные белые таблеточки, которые характеризовали как «соли» и «минералы». Ни до, ни после ни один из игроков таких таблеточек больше не видел...
...Николай Дурманов, когда я описал ему симптомы, поразившие спартаковцев после матча с «Динамо», тут же воскликнул: «Это не бромантан!»
Ни на секунду не собираюсь ставить слова Дурманова под сомнение, но он, профи, мог не учесть одного нюанса, который мне довелось услышать от других специалистов. И учитывая явный дилетантизм происходившего, он не выглядит невероятным. Спартаковцев могли-таки кормить именно бромантаном. Но... просроченным. Почти десять лет назад препарат сняли с производства, и вполне возможно, что с тех пор «лекарство» могло сохраниться, а рецепты со сроками годности исчезнуть.
Другой спортивный врач, впрочем, придерживается иной точки зрения по сравнению с Дурмановым:
- Бромантан был придуман для десантных операций, чтобы люди 24 часа в сутки могли не спать. Отсюда и бессонница игроков «Спартака». Эффект - вроде 20 чашек кофе. Этакий военный экстази, приводящий к тому, что организм оказывается разбалансирован. Так что симптомы удивления не вызывают.
Специалисты объединяют две эти точки зрения. Вроде бы, когда был разработан бромантан, планировалось, что его эффект будет именно таким. Но на деле не сработало. «Открытие века» оказалось мыльным пузырем. В какой-то момент военные медики в бромантане разочаровались. Если бы они вовремя оповестили об этом спартаковских «кормильцев»!
В чем Дурманов, скорее всего, безоговорочно прав, так это в том, что в «Спартаке» 2003 года в ходу был не только бромантан. Об одной из процедур, проводившихся при помощи капельницы, мне рассказал игрок «Спартака». Препарат называется гемодез. По рассказу футболиста, перед матчами спартаковцам таким образом очищали печень от шлаков.
Сам Титов, на протяжении долгого времени отказывавшийся публично огласить имя главного виновника своей дисквалификации, все же открыл карты:
- Мой убийца - доктор Щукин. Известно, что он работал со стимулирующими препаратами в молодежной сборной. Но срока «вымывания» препаратов типа бромантана он, видимо, не знал. Оказалось, они не вымываются ни через три месяца, ни через полгода. А крайним в этой истории сделали главного врача «Спартака» Катулина...
...О том, какие титанические меры принимались для «чистки» футболистов, слагаются легенды.
- Как выводили бромантан, можете вспомнить? - вопрос Деменко...
- В барокамеры нас возили. Переливания крови делали. Курс каких-то особых таблеток пришлось принимать - противных таких, с запахом, и их еще жевать надо было. У каждого была своя программа - в зависимости от роста, веса и, сильно подозреваю, количества допинга в организме. Просчитывали все, математики...

А в барокамерах время каждому заранее назначали. Обычно кто помоложе - ездил туда к девяти утра, кто постарше - к двум часам дня. То в одеяло заворачиваешься, и в каком-то холодном месте тебя крышкой накрывают и долго держат. То в каком-то зазеркалье под музыку сидишь... Мы уже смеемся, а люди, которые лечат, говорят нам: «Что вы смеетесь? Здесь космонавты от радиации лечились». А нас от того только смех истерический разбирает: нам бы от своей «радиации» вылечиться...
...Один из футболистов вспоминал о барокамере:
- Она была похожа на гроб и была очень холодной - нам выдавали одеяла. Приезжали мы туда в девять утра, невыспавшиеся. Ложились, заворачивались в одеяло и за час-полтора, которые там надо было лежать, досыпали...
Итак, Щукин - организатор, Катулин - исполнитель? Схема вырисовывается именно такая, но источник в тогдашнем штабе «Спартака» вносит в нее коррективы...
- Представление, будто Щукин отвечал за фармакологию, которое навязывает Катулин в прессе, - неправда. Катулин помощника к распределению игрокам таблеток не подпускал, все дозировки определял сам. Да и для ребят Щукин был человеком новым, к нему не могло быть полного доверия. А Катулину, работавшему два года, доверяли, потому и принимали все, что он им давал. И я допускаю, что после ухода Щукина, человека опытного в вопросах фармакологии, Катулин мог продолжать втихаря их «кормить». Щукин-то всегда говорил, что применять бромантан надо очень осторожно. А то, что у Титова его нашли аж в ноябре, через два с половиной месяца после ухода Щукина, наводит на мысль о том, что тогда, в сентябре, Катулин не остановился...
...О чем знали и не знали главный тренер Чернышов и президент Червиченко? Это самая важная, но и самая скользкая тема. По элементарной логике врачам нет никакого смысла рисковать своей работой и репутацией, если насчет допинга нет распоряжения сверху. Можно еще было бы предположить, что доктора дают игрокам допинг ради премиальных за победы, которые получают и они сами. Но, как выяснилось, в «Спартаке» того времени административный персонал, в который входили врачи, находился на твердом окладе. Их интерес тогда и вовсе не ясен. Тренеру же нужен результат - здесь и сейчас. Иначе, в особенности если у него еще нет устойчивого авторитета, он будет уволен. Что, собственно, и произошло с Чернышовым...
...Сам же Чернышов... сказал:
- Почему сейчас в Италии вовсю расследуется практика употребления допинга в «Ювентусе» 1990-х годов, но главному тренеру той команды Марчелло Липпи никто не предъявляет никаких обвинений? Потому что в профессиональном клубе существует четкое распределение обязанностей. Главный тренер занимается тактикой, определением состава, а за все остальные участки работы, в том числе медицинский, отвечают другие люди. Как человек, поигравший на Западе (Чернышов выступал в Германии и Австрии. - Прим. И. Р.), я хотел создать в «Спартаке» профессиональный коллектив на тех же основах, и моя вина заключается лишь в том, что недостаточно жестко контролировал медперсонал.
...Другое дело, что Титов Чернышову не поверил. Капитан «Спартака» напрямую обвинил доктора Щукина, были и такие слова: «Я больше чем уверен, что сам Щукин не мог принять решение меня «прикормить». С кем-то сверху это было согласовано. Чернышов, его помощник Дмитриев и доктор Щукин - одна компания, вместе давно работали. Они это сделали и забыли. А я потерял, возможно, лучший год в карьере».
...Позиции же Червиченко выглядят практически неуязвимыми. Он ведь в конце концов после сентябрьских событий «принял меры», сменив штаб. Рассказывают о двухчасовом аутодафе, которое экс-президент «Спартака» устроил в своем кабинете главному тренеру перед тем, как отправить его в отставку. Руководитель клуба якобы чуть не силой вытащил из Чернышова и Щукина признательные показания. Но доказать это невозможно."
В игровых видах спорта и требующих координации особого смысла в стимуляторах нет, если только ими не руководят митрофанушки и клоуны)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад