YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ФИФА рассмотрит кандидатуру Платини после 5 января

Адвокат президента УЕФА Мишеля Платини Тибо д'Але раскрыл подробности непопадания его клиента в список кандидатов на выборы президента ФИФА.

– Платини подал заявку на участие в выборах за несколько часов до отстранения. Так, его кандидатура будет рассмотрена после истечения срока отстранения – 5 января, поэтому его заявка и не отклоняется, – заключил д'Але.

При этом Мишель Платини сразу подал апелляцию на свое отстранение от любой футбольной деятельности на 90 дней, однако решение по апелляции затягивается, чему глава УЕФА серьезно удивляется, сообщает французское агентство AFP.

В начале октября комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента организации Йозефа Блаттера и Платини, который также занимает пост вице-президента ФИФА, от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Данное решение комитетом по этике было принято на основании проведенных расследований по переводу Блаттером платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА.

На данный момент ФИФА утвердила кандидатуры пяти чиновников: принца Иордании Али бин Аль-Хуссейна, главы Азиатской футбольной конфедерации шейха Салмана бин Ибрагим Аль-Халифа, бывшего заместителя генерального секретаря ФИФА Жерома Шампаня, генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино и южноафриканского бизнесмена Токио Севале.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад