YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ФИФА вновь меняет правила. Теперь матч будет остановлен в случае проявления расизма

Джанни Инфантино
Фото: EPA
Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино жестко высказался расизме на футбольных стадионах. 

В последние время очень много расистских инцидентов в футболе. ФИФА считает это неприемлемым. Организация поддерживает Принса-Дезира Гуано, Калиду Кулибали, Рахима Стерлинга, Дэнни Роуза, а также любого другого игрока, тренера, болельщика или участника футбольного матча, который пострадал от расизма, будь то на самом высоком профессиональном уровне или на школьной площадке

Мы ввели так называемую «трехэтапную процедуру» на наших турнирах: механизм, позволяющий судьям при определенных обстоятельствах прервать матч в случае проявления дискриминации во время игры. ФИФА настоятельно призывает все национальные ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы внедрить такую же процедуру и придерживаться политики нулевой толерантности к проявлению расизма в футболе, применять жесткое наказание за любое поведение подобного рода, – цитирует официальный сайт организации Джанни Инфантино.

12 апреля в матче 32-го тура чемпионата Франции между «Дижоном» и «Амьеном» произошла остановка на несколько минут из-за расистских оскорблений болельщиков в адрес Принса-Дезира Гуано. Часть игроков покинуло поле после этого инцидента. Игра продолжилась через 5 минут после того, как игроки местной команды побеседовали с фанатами. 

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад