• Семененко получил сотрясение мозга

    16 апреля он упал на шоу Плющенко и ударился головой
    Семененко получил сотрясение мозга - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    18-летнему российскому фигуристу Евгению Семененко диагностировали сотрясение мозга, передает РИА Новости Спорт. Информацию подтвердил тренер спортсмена Алексей Мишин.  

    16 апреля во время выступления на шоу Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге спортсмен упал с четверного прыжка и ударился головой об лед. Семененко пытался самостоятельно подняться на коньки, но у него не получилось. С ледовой арены фигуриста унесли на носилках.

    «Каких-то еще повреждений внутри черепной коробки врачи не нашли, но исследуют», – сказал Мишин в беседе с корреспондентом РИА Новости Спорт. – Сейчас Семененко в больнице, у него отличные условия».

    В 2021 году Евгений Семененко стал победителем командного чемпионата мира в Осаке. Россиянин также взял бронзовую награду на этапе Гран-при Skate Canada и завоевал первое место в финале Кубка России.

    На Олимпиаде-2022 в Пекине Семененко показал лучший результат среди других российских фигуристов в мужском одиночном катании.

    В истории фигурного катания были случаи падения спортсменов во время выступлений. Российская пара Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выступали на этапе Гран-при США в 2004 году. Во время поддержки Тотьмянина упала и потеряла сознание на глазах у публики.

    В 2013 году российский фигурист Константин Меньшов получил вывих плеча со смещением после падения в командном чемпионате мира.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров