• Фигуристка Худайбердиева раскритиковала уровень российского футбола

    Спортсменка поставила российским клубам в пример итальянскую Серию А
    Фигуристка Худайбердиева раскритиковала уровень российского футбола - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева сравнила уровень Российской Премьер-Лиги и итальянской Серии А.

    «Мне не нравится стиль нашего футбола – пинать в никуда. Я смотрела недавно «Локомотив» – «Спартак», и это было очень печально, там не было больше трех передач. А потом мы на контрасте на следующий день посмотрели «Ювентус» – «Интер», и я такая: «О, ни фига!». Там есть люди, которые быстро бегают, круто владеют мячом», – сказала Худайбердиева в подкасте «Ход коньком».

    Российская Премьер-Лига на текущий момент занимает десятое место в таблице коэффициентов УЕФА, а чемпиона Италии располагается в рейтинге на третьей позиции. В сезоне-2021/22 в еврокубках чемпионат России представляли «Сочи», «Рубин», «Локомотив», «Спартак» и «Зенит», но только две команды смогли выйти в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала турнира «Зенит» уступил «Бетису» по итогам двух матчей, а «Спартак» в 1/8 финала ЛЕ должен был сыграть с «РБ Лейпциг», но по решению УЕФА был отстранен от участия.

    19-летняя Худайбердиева выступает в танцах на льду в дуэте с Егором Базиным. Пара на чемпионате России 2022 года завоевала бронзовые медали.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров