• Фигуристке Валиевой присвоено звание «Мастера спорта России международного класса»

    Приказ датирован 24 марта 2023 года
    Фигуристке Валиевой присвоено звание «Мастера спорта России международного класса» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Российское фигуристке Камиле Валиевой присвоено звание «Мастера спорта России международного класса», следует из приказа министерства спорта России. Приказ датирован 24 марта 2023 года. В 2022 году фигуристке было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России». 

    13 января 2022 года стало известно, что дисциплинарный комитет РУСАДА оправдал Валиеву по делу о нарушении антидопинговых правил. При этом дисциплинарный комитет организации аннулировал результат Валиевой на чемпионате России, который прошел в декабре 2021 года. Именно на этом турнире фигуристка сдала положительную допинг-пробу. В ее крови были обнаружен триметазидин. 

    Результаты пробы были обнародованы лишь спустя полтора месяца – после победы фигуристки в командном соревновании на Олимпийских играх. РУСАДА временно отстранило Валиеву от дальнейшего участия на Олимпиаде в Пекине. Фигуристка подала апелляцию, которая была удовлетворена на следующий день после отстранения.

    На решение РУСАДА по делу Валиевой были поданы апелляции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), РУСАДА и Международного союза конькобежцев (ISU), которые CAS решил объединить в одно производство. Заседания пройдут с 26 по 29 сентября в закрытом режиме в Лозанне.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров