• Фигуристы и конькобежцы из России отстранены от участий в международных соревнованиях ISU

    Решение было принято по рекомендации МОК
    Фигуристы и конькобежцы из России отстранены от участий в международных соревнованиях ISU - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение отстранить спортсменов из России и Беларуси от участия в соревнованиях, проходящих под эгидой организации.

    Решение было принято на основе рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК) в связи с внешнеполитической ситуацией между Россией и Украиной.

    Ограничения коснутся конькобежного спорта, шорт-трека, а также фигурного катания.

    «Совет ISU внимательно изучил заявление МОК от 28 февраля 2022 года, а также обращения, полученные от членов ISU и других лиц, призывающих запретить участие фигуристов и официальных лиц из России и Беларуси в мероприятиях ISU и других международных соревнованиях по фигурному катанию.

    Совет ISU продолжит внимательно следить за ситуацией в Украине и ее влиянием на деятельность ISU и при необходимости предпримет дополнительные шаги», – сказано в заявлении Совета на официальном сайте международного союза конькобежцев.

    28 февраля МОК утвердил нейтральный статус для российских и белорусских спортсменов, обязывающий страны участвовать в соревнованиях без национального гимна и флага. Тогда же комитет порекомендовал другим организациям запретить участие спортсменов из России и Белоруссии в своих турнирах.

    Ограничения России в спортивном мире активно начались после заявления президента РФ Владимира Путина от 24 февраля о начале военной спецоперации в ДНР и ЛНР.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров