• Студия запросила у Минкультуры РФ 7 млн рублей для фильма об Этери Тутберидзе

    Студия запросила у Минкультуры РФ 7 млн рублей для фильма об Этери Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Стало известно, сколько денег запросила студия по созданию кино и аудиовизуальных произведений «Остров» у Министерства культуры РФ на фильм о тренере Этери Тутберидзе.

    Ранее сообщалось, что на питчинге Минкультуры обсуждалась идея документального фильма «Этери», бюджет которого оценивается в 11 млн рублей. Идея ленты заключалась в том, чтобы выстроить фильм, как спортивную драму, в которой в условиях жесткой конкуренции несколько учениц претендует на участие в Олимпийских играх.

    – Режиссером проекта заявлена Юлия Бобкова. Картина пока не получила субсидию от Минкультуры России. Запрашиваемая сумма субсидии – 7 млн руб, – цитирует РБК пресс-службу Министерства культуры.

    Юлия Бобкова специализируется на документальных фильмах. В качестве режиссера она подготовила четыре картины «Без швов» (2015), «На краю» (2016), «Последний вальс» (2017) и «Война и мир Михаила Калашникова» (2019). Ни один из фильмов никак не связан со спортом.

    Этери Тутберидзе подготовила для Олимпийских игр Юлию Липницкую, Алину Загитову и Евгению Медведеву, две из которых завоевали золотые медали.

    Читайте также

    Туктамышева рассказала о безумных тратах

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров