• Финал Уимблдона 2016: когда пройдет, где смотреть

    Решающие матчи Уимблдонского турнира 2016

    07.07.16 19:10

    Финал Уимблдона 2016: когда пройдет, где смотреть - фото

    Фото: eurosport.ru

    Финальные матчи Уимблдона в одиночном разряде состоятся уже в эти выходные. Финалистки женского турнира уже известны — американка Серена Уильямс встретится с немкой Анжеликой Кербер. Участники решающего матча в мужской сетке определятся завтра: в полуфиналах Роджер Федерер сыграет с Милошем Раоничем, а Энди Маррей сразится с Томашем Бердыхом.

    Финал Уимблдона 2016 — женщины

    48 минут продолжался матч между Сереной Уильямс и россиянкой Еленой Весниной. Американка отдала всего два гейма, это самый короткий полуфинал в истории Уимблдона. Веснина была слабее Серены во всех компонентах игры.

    Возможно, у России тоже скоро будет своя Серена, а пока она громит всех на юниорском Уимблдоне. Первая сеяная турнира, 16-летняя Олеся Первушина в четвертьфинале выиграла 12 геймов подряд у представительницы США Софьи Кенин.

    А пока мы поставлены перед печальным фактом: Серена выиграла три последних матча в Лондоне у россиянок, по очереди огорчив Светлану Кузнецову, Анастасию Павлюченкову и Веснину.

    Финал женского Уимблдона-2016 пройдет в субботу, 9 июля, начало в 16.00 по московскому времени. В решающем матче сыграют Уильямс-младшая и Кербер. Девушки в этом году подарили зрителям упорный матч в финале австралийского «Большого шлема», тогда в трех сетах сильнее оказалась немка. Сможет ли она выиграть второй «шлем» за один сезон?


    Финал Уимблдона 2016 — мужчины

    Роджер Федерер совершил фантастический камбэк в четвертьфинале, вытащив матч с 0-2 и четырех матчболов в противостоянии с хорватом Марином Чиличем. «На этом турнире я сам себя удивил», — признался швейцарец.

    В полуфинале Федереру противостоит Раонич, наставник которого — легендарный Джон Макинрой — работает с ним над тем, чтобы его соперникам было не комфортно чувствовать себя на корте.

    Энди Маррей — фаворит не только матча с Бердыхом, но и всего турнира, особенно после вылета первой ракетки планеты Новака Джоковича, которому он обычно проигрывает в финалах. По признанию некоторых экспертов, в частности, капитана Великобритании в Кубке Дэвиса Леона Смита, на Уимблдоне Маррей демонстрирует лучший теннис в карьере.

    Мужской финал Уимблдона пройдет 10 июля, в воскресенье.

    В прямом эфире оба финала покажет телеканал Eurosport. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров