• Финский арбитр признал свою ошибку в финале Россия-Чехия

    26.05.10 14:36

    Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен, пересмотрев скандальный эпизод в записи и пришел к выводу, что был не прав, удалив Емелина.

    Напомним, в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра, россиянин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

    - Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом, - заявил рефери.

    Напомним, что напарник Левонена, словацкий арбитр Владимир Балушка объяснил, что суровое наказание было применено из-за того, что Яромир Ягр оказался травмирован в результате столкновения.

    - В моменте с приемом Емелина против Ягра Левонен был ближе к эпизоду и немедленно показал удаление. Затем мы все вчетвером посовещались и приняли решение в соответствии с трактовкой эпизода. При таком нарушении выбор был между двухминутным удалением и пятиминутным плюс до конца матча. Увидев, что пострадавший хоккеист получил травму, мы выбрали более суровое наказание, - цитирует Балушку korrespondent.net.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров