YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Украина
Австрия
| 19:00
Северная Македония
Нидерланды
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
13:45
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  

ФНЛ собрала рекордный состав за последние десять лет

ФНЛ
Фото: ФНЛ

Сегодня собрание участников Футбольной национальной лиги (ФНЛ) одобрило проект календаря сезона-2020/21 и утвердило состав участников турнира. 

1 августа должно стартовать самое насыщенное первенство первого дивизиона за последние 10 лет с лишним. В ФНЛ заявилось 22 клуба: последний раз столько участников было в 2008 году. В минувшем сезоне играло 20 команд, причем четыре из них закончили сезон с тяжелейшими финансовыми проблемами. Это владивостокский «Луч», «Мордовия», курский «Авангард» и «Армавир». Последний прекратил существование на профессиональном уровне и спустился в чемпионат Краснодарского края. Остальные три команды ушли в различные низшие лиги. 

В новом сезоне из Тинькофф РПЛ в ФНЛ вылетели самарские Крылья Советов« и »Оренбург«, вместо них ушли на повышение волгоградский «Ротор» и ФК «Химки».

Из ПФЛ в ФНЛ вышли по спортивному принципу пять победителей региональных дивизионов: брянское «Динамо», московский «Велес», «Волгарь» (Астрахань), «Иртыш» (Омск), «Акрон» (Тольятти). Ни один победитель ПФЛ в этом сезоне от повышения не отказался. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Москве прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. Членами ФНЛ официально стали победители своих групп Олимп-ПФЛ в сезоне 2019-2020 – «Акрон» из Тольятти, брянское «Динамо», столичный «Велес», астраханский «Волгарь» и омский «Иртыш». Также в Олимп-ФНЛ 2020-2021 должны принять участие выбывшие из Премьер-Лиги по итогам Тинькофф-Чемпионата России «Крылья Советов» и «Оренбург». Кроме того, было решено принять во внимание заявления клубов «Олимп-Долгопрудный», «Алания» и «КАМАЗ» о включении в состав ФНЛ. В случае принятия решения Исполкомом РФС положительного решения в отношении одного из этих клубов и с момента предоставления в лигу полного пакета необходимых документов, заявление соответствующего клуба будет удовлетворено. Наконец, был одобрен проект календаря Олимп-ФНЛ 2020-2021, который завтра вместе с вопросом о составе участников первенства будет утвержден Исполкомом РФС. Новое первенство должно стартовать 1 августа и завершиться 15 мая 2021 года. Предполагается, что, как и в предыдущих сезонах, первые две команды выйдут в Премьер-Лигу напрямую, тогда как 3-я и 4-я команда ФНЛ проведет переходные матчи с 14-й и 13-й командами РПЛ.

Публикация от Футбольная Национальная Лига (@fnleague)

Более того, вместо выбывших по финансовым причинам разрешен вход в ФНЛ еще трем клубам ПФЛ, подавшим заявления на рассмотрение. Это «Олимп-Долгопрудный» (2-е место в дивизионе Запад ПФЛ), владикавказская «Алания» (2-е место, Юг) и «КАМАЗ» из Набережных Челнов (4-е место, Урал-Приволжье). 

Однако заявления этих трех клубов должны быть дополнительно одобрены Исполкомом РФС в ближайшее время.

Новое первенство должно стартовать 1 августа и завершиться 15 мая 2021 года. Предполагается, что, как и в предыдущих сезонах, первые две команды выйдут в Премьер-Лигу напрямую, тогда как 3-я и 4-я команда ФНЛ проведет переходные матчи с 14-й и 13-й командами РПЛ. 

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад