YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Францев, Чеминава и Мурихин против Галицкого

Бывший главный тренер питерского «Динамо» Сергей Францев (на фото) возглавил эстонский «Калев», которому 17 и 24 июля предстоит сыграть во втором квалификационном раунде Лиги Европы с ФК «Краснодар».

55-летний уроженец Курска начинал свою тренерскую карьеру в детско-юношеской команде Ленинградского металлического завода. В Питере он также работал со «Сменой-Сатурн» (1994-1996), сборной Ленинградского военного округа и «Динамо», где ассистировал Олегу Долматову (2002), а также руководил самостоятельно (август — октябрь 2010). В клубе из Силламяэ он сменил на посту главного тренера 54-летнего Сергея Ратникова, при котором «Калев» на прошлой неделе добился исторического успеха — прошел один раунд еврокубков. В первом раунде Лиги Европы эстонцы справились с финской «Хонкой» (2:1, 2:3, доп.вр.).

Силламяэ расположен всего в 170 км от Санкт-Петербурга и традиционно привлекает питерских игроков и тренеров. Экс капитан «Зенита» Алексей Наумов играл за «Калев» в последние годы под руководством Владимира Казаченка — ныне главы учебно-тренировочного центра Академии «Зенит». В данный момент за «Калев» выступают бывшие игроки молодежного состава сине-бело-голубых Игорь Чеминава и Станислав Мурихин.

Первый матч с «Краснодаром» подопечные Сергея Францева проведут на стадионе «A Le Coq Арена» в Таллинне. Стадион в Силламяэ статусу второго раунда квалификации Лиги Европы уже не соответствует.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад