YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фристайл: итоги сезона 2016-2017

Фристайл
Фото: grandvalira.com

С тех пор, как фристайл вошел в программу Зимних Олимпийских игр, интерес к данному виду спорта сильно возрос – не только в России, но и во всем мире. Увы, российские фристайлисты пока не могут похвастать серьезными успехами в данной олимпийской дисциплине, однако этот вид спорта в России набирает обороты. Далее мы расскажем о том, как завершился сезон фристайла 2016-2017, сделав акцент на главном событии в его календаре – чемпионате мира 2017.

Чемпионат мира по фристайлу 2017

Совместно с чемпионатом мира по сноуборду, в испанской Сьерра-Неваде с 7 по 19 марта прошел и чемпионат мира по фристайлу 2017. Медали разыгрывались в шести дисциплинах – в могуле, парном могуле, аэробике, хафпайпе, слоуп-стайле и скайкроссе.

Золотую медаль в мужском могуле завоевал японец Икума Хоришима, опередивший француза Бенжамина Каве и канадца Микаэля Кингсбери. В женском могуле не было равных австралийке Бриттни Кокс, серебро у француженки Перрен Лаффонт, бронза – у канадки Жюстин Дюфур-Лайпойнт.

В парном могуле у мужчин золото взял также японец Хоришима. Второе место занял американец Брэдли Уилсон, а замкнул призовую тройку швейцарец Марко Таде. У женщин в данном виде программы победила Перрен Лаффонт из Франции, серебро выиграла Юлия Галышева из Казахстана, бронзу – американка Жаэлин Кауф.

В мужской акробатике первенствовал Джонатон Лиллис из США. Второй результат у китайца Ки Гуангпу, третий – у австралийца Дэвида Морриса. В женском зачете золото у американки Эшли Калдуэлл, серебро у Даниэллы Скотт из Австралии, бронза – у Ксю Менгтао из Китая.

В хафпайпе у мужчин тоже выиграл представитель США –  Аарон Бланк. Второй здесь – канадец Майк Риддл, третий – француз Кевин Ролланд. В женских соревнованиях победила японка Аяна Онозука, второе место у француженки Мари Мартинод, третье – у американки Девайн Логан.

Мужской слоупстайл также остался за Америкой – первые два места завоевали Макрей Уильямс и Гус Кенуорти, а замкнул тройку британец Джеймс Вудс. Среди женщин всех обставила француженка Тесс Ледье, вторая – шведка Эмма Дальстрем, третья – Изабель Аткин из Великобритании.

Наконец, в скай-кроссе у мужчин до золота добрался Виктор Олинг-Норберг из Швеции, второй – новозеландец Джейми Преббл, третий – француз Франсуа Пласе. Женское золото тоже отправилось в Швецию – его увезла Сандра Нэслунд, второе место у швейцарки Фанни Смит, третье – у Офелии Дави из Франции.

Сборная России по фристайлу 2017

В заключение – о составе сборной России по фристайлу, выступившем на чемпионате мира 2017. К сожаление, россияне не выиграли ни одной медали, но, повторимся, сборная России в данном виде медленно, но верно прибавляет с каждым годом.

Ски-кросс: Егор Коротков, Семен Денщиков, Игорь Омелин, Кирилл Меренков, Анастасия Чирцова, Виктория Завадовская, Екатерина Мальцева, Майя Аверьянова.
Акробатика: Максим Буров, Станислав Никитин, Любовь Никитина, Кристина Спиридонова, Александра Орлова.
Могул: Андрей Махнев, Егор Ануфриев, Сергей Шимбуев, Максим Михайлов, Регина Рахимова, Марика Пертахия.
Хафпайп: Роман Егоров, Павел Чупа, Валерия Демидова, Елизавета Чеснокова, Полина Агнцева.
Слоупстайл: Денис Некрасов, Лана Прусакова, Анастасия Таталина.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад