• Фурсенко: Наше основное дело - научить клубы самостоятельно зарабатывать

    16.01.11 08:21

    Автор: Спорт день за днём

    Глава РФС Сергей Фурсенко прокомментировал циркулирующую информацию относительно будущего клубов Премьер-лиги «Амкара» и «Сатурна». А также оценил перспективы проходящего в эти дни Кубка Содружества.

    «В ближайшее время все окончательно прояснится. Думаю, что до конца января решение будет принято. Я надеюсь, что все клубы останутся в Премьер-лиге», - заявил Фурсенко.

    Что касается личного обращения к Владимиру Путину относительно спасения «Амкара» и «Сатурна» отметил следующее: «Перед тем как обращаться к руководству страны, нужно самим что-то сделать. Как мне представляется, практика обращения к премьер-министру не совсем верна. Нужно создавать условия для развития. Наше основное дело - научить клубы самостоятельно зарабатывать. Обращаться же к Владимиру Владимировичу по поводу спасения кого-либо я лично точно не буду».

    Относительно «Кубка Содружества» президент РФС считает, что соревнование отнюдь не исчерпало себя, как часто говорят об этом в последнее время.

    «… турнир позитивный, и все президенты федераций футбола бывших республик Союза рассматривают данное соревнование как возможность собраться вместе и пообщаться. Кроме того, происходит взаимодействие с ФИФА - господин Блаттер всегда с удовольствием встречается с руководителями футбольных федераций. Другое дело, что Кубок Содружества происходит в неудобное время. И хотя во многих странах бывшего СССР сохраняется система проведения чемпионата «весна-осень», я думаю, что мы найдем выход из ситуации.

    Первые команды готовятся к Лиге Европы, поэтому им затруднительно найти время для участия в таком турнире. В остальном все нормально - победит сильнейший!..

    В частности, «Шахтер» не смог принять участие по ряду причин чисто технологических. Мы очень благодарны киевскому «Динамо» за то, что команда откликнулась на наше предложение и представляет Украину на этом турнире. Поэтому еще раз повторяю: нужно очень серьезно подумать по поводу оптимизации сроков и времени проведения Кубка Содружества», - цитирует Фурсенко sport-weekend.com.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров