YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Футбол для дружбы»: «Олимпийский патруль» в «Артеке»

Олимпийский патруль
Фото: vk.com/sport_olympicpatrol
С 20 по 25 августа в Международном детском центре «Артек» прошла серия спортивно-образовательных мероприятий в рамках проекта Олимпийского комитета России – «Олимпийский патруль».

За эту неделю воспитанники центра окунулись в настоящую олимпийскую атмосферу и познакомились с Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Екатериной Бобровой, Олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой, а также двукратной Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Аллой Шишкиной.

Каждый день олимпийцы рассказывали ребятам истории из личного соревновательного опыта, делились советами о здоровом – олимпийском питании, раскрывали секреты тренировок, а также участвовали в автограф - и фотосессиях.  После каждой встречи со спортсменами для ребят была организована олимпийская эстафета «Ты - олимпийский чемпион», состоящая из комплекса упражнений, входящих в программу тренировок олимпийских чемпионов.

«Замечательный проект ОКР «Олимпийский патруль», хотелось бы поблагодарить всех тех людей, которые работают на этом проекте. Что может быть лучше для ребенка, который хочет быть большим спортсменом, пообщаться с теми, кто уже прошел эту длинную дорогу, которые могут дать свои советы, поддержать.- Делится своими впечатлениями Алла Шишкина. - Мне кажется, что слова поддержки, которые они от меня слышат, возможно они помогут им в дальнейшем, для того чтобы не бросить, пройти этот путь и стать чемпионами. Нужно верить в себя, в свою мечту и тогда все твои желания исполнятся. Я думаю, что спорт - это важная составляющая для оздоровления всей нации. Я второй раз в Артеке и очень рада этому, потому что это один из моих любимых детских центров, очень рада всегда возвращаться сюда, потому что Артек развивается, и с каждым разом он становится все лучше, краше и новее».  

В этом году юные спортсмены из «Артека», также приняли участие в футбольных матчах в формате Футбола для дружбы. Игры состоялись 24 августа и прошли в поддержку ценностей программы, таких как мир, дружба и равенство.

Футбольные матчи прошли по олимпийской системе. После свистка об окончании финальной игры, капитаны команд наградили друг друга памятными сувенирами от Олимпийского комитета России. Команды, не пробившиеся в финал, провели серию дружеских встреч, а на трибунах спортсменов поддержали болельщики.

Социальная инициатива ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» ежегодно объединяет сотни тысяч мальчиков и девочек, включая детей с инвалидностью по всему миру. Юные футболисты на изумрудном газоне футбольного поля доказывают, что дружба возможна, несмотря на различия в физических возможностях, культуре и цвете кожи. В 2017 году в программе приняли участие более 600 тысяч человек в 64 странах мира на четырех континентах.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад