YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Футболист из Англии готовится совершить каминг-аут: он ведет анонимный блог в твиттере

Капитанская повязка «Арсенала» в цветах ЛГБТ
Фото: ФК «Арсенал»
Футболист из Англии в своем анонимном блоге в твиттере под названием The Gay Footballer сообщил о намерении сделать каминг-аут.

Первое сообщение опубликовано 5 июля.

«Я профессиональный футболист, выступаю за клуб из Чемпионшипа. Скоро я раскрою свою личность. Мне меньше 23 лет, и сегодня я рассказал о своей ориентации семье. В ближайшее время я сделаю это публично. Я скрывал свою ориентацию слишком долго. Моя семья отреагировала на эту новость великолепно. Не считая нескольких друзей, они были первыми, кто узнал об этом», – рассказал о себе футболист.

На следующий день игрок написал: «Сегодня у меня будет встреча с тренером и президентом клуба. Пока они ничего не знают, но я им все расскажу. Это подходящий момент. Время пришло».

По словам футболиста, встреча прошла хорошо. Президент и тренер выразили готовность поддерживать его после каминг-аута и пообещали, что это никак не скажется на его дальнейшем прибывании в команде.

«Спасибо всем, кто поддерживает меня. Пожалуйста, поймите, я лишь недавно совершил каминг-аут перед собственной семьей. Мне нужно время, чтобы подготовить себя и людей вокруг, перед тем как сделать это публично. Прошу вас проявить терпение», – говорится в сообщении от 7 июля.

В матчах чемпионата Англии, которые прошли 1 декабря прошлого года, капитаны команд надели радужные повязки в поддержку ЛГБТ-сообществ в рамках инициативы «Радужные шнурки. 

В конце мая нападающий сборной Франции и «Атлетико» Антуан Гризманн появился на обложке ЛГБТ-журнала Têtu и дал интервью на тему гомофобии в футболе.

«Думаю, для совершения каминг-аута нужно проявить храбрость. Нужно быть очень хорошим другом, чтобы партнер по команде чувствовал достаточно уверенности и мог рассказать об этом. Трудно добиться такой уверенности. Если футболист с нетрадиционной ориентацией захочет совершить каминг-аут, то, возможно, он не получит поддержки со стороны других игроков сборной Франции, но точно получит ее от меня. Об этом необходимо говорить. Нужно все время повторять, что гомофобия – это не мнение, а преступление», – сказал Гризманн.

Читайте также

Франция решила навязать борьбу с гомофобией. Почему в футболе перестали видеть разницу между геями и гомосексуалистами?

ЛГБТ-активисты написали заявление на Патриса Эвра. Он может провести год в тюрьме

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад