YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Новый член экспертно-судейской комиссии РФС рассказал, как игроки проверяют арбитров на слабость Вольфганг Штарк теперь работает на российский футбол

Вольфганг Штарк
Фото: EPA

Сегодня стало известно, что известный в недавнем прошлом немецкий арбитр Вольфганг Штарк вошел в состав экспертно-судейской комиссии РФС. «Спорт День за Днем» приводит выдержки из его интервью «Баварскому радио» (br.de), которое судья дал в прошлом году уже после завершения карьеры (Штарк отработал последний матч в бундеслиге в 2017-м году – «Боруссия» (Менхенгладбах) – «Дармштадт»).

Что должен уметь судья высокого класса?

– Должны быть здоровые амбиции. Без них человек никогда ничего не добьется. Раствориться, быть незаметным на поле – это тоже амбиция. Нужно управлять игрой, иметь определенный план, как себя вести. Следует понимать, как привести к единому знаменателю 22 разных характера. И только после финального свистка становится понятно, хорош ли ты на самом деле.

Как суббота превращается в воскресенье

– Судья должен полностью абстрагироваться от того, за что именно идет бой на поле. Лига чемпионов ли это, чемпионат страны или вопрос десятков миллионов денег. Единственная мотивация – сделать все правильно. Но судей, которые делают все правильно в течение 90 минут не бывает. То же самое касается игроков. Грубые ошибки ты особо остро переживаешь после игры. На субботе, считай, у тебя заканчивается и воскресенье.

О разнице в зарплатах в футболе и других видах спорта

– За матч бундеслиги ты получаешь 3000 евро «грязными». Это неплохо! Зато есть представители других видов спорта, которые тренируются день и ночь, но и близко не подходят к футбольным гонорарам. Нужно выиграть чемпионат мира или Европы, победить на Олимпийских играх – если сравнить с футболистами, то разница ужасающая!

Как современные футболисты пытаются давить на судью

– Если вы сравните футбольные матчи двадцать лет назад и сейчас, то увидите разницу. Все стало быстрее, требования к физической форме огромные. На коммуникацию на поле иногда просто нет времени! Сейчас футболисты следят за положением тела судьи: готов он, или нет реагировать на эпизод. Если нет, для игроков это своеобразный сигнал тревоги. Они обязательно постараются использовать его. Раньше бы футболисты старались говорить с рефери – и это могло вывести арбитра из равновесия в первые же минуты – сейчас просто следят за его движением.

Когда приходит понимание, что совершил ошибку

– Когда ты принимаешь решение на поле, всегда на 100 процентов убежден, что оно правильное. Иначе бы ты его не принимал. И только когда идешь к раздевалкам, видишь перед собой журналистов, слышишь первые вопросы, понимаешь, что что-то не так, как ты себе представлял. Потом уже сидишь в раздевалке с ассистентами, видишь ошибку и начинаешь обсуждать – как это могло произойти?

Фото: ЕРА 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад