YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Футбольная «Томь» не смогла расплатиться с конём и заменила его человеком

Конь Полковник
Фото: Твиттер

Футбольный клуб «Томь», ведущий борьбу за выход из ФНЛ в премьер-лигу, задолжал большую сумму... коню.

Нет, не маскоту, а самому настоящему жеребцу светлой масти, русскому рысаку по имени Полковник, который с начала 2010-х служит живым талисманом клуба. Белая лошадь изображена на гербе «Томи», который являет собой переработанный герб города Томска. Таким образом, конь символизирует весь регион. 

У них у всех были лошади...

Клуб обязался оплачивать содержание жеребца-талисмана и услуги всадника в лице Екатерины Рякиной – поклонницы конного спорта и владелицы Полковника.

Однако в течение последних трех-четырех лет «Томь» накапливала долг, периодически выплачивая часть суммы и снова уходя в глубокий минус. По словам Екатерины, задолженность достигла нескольких сотен тысяч рублей. 

– Мы работали за идею, не за деньги. Я, правда, содержу его все это время ради болельщиков, потому что сама люблю футбол и столько лет этому посвятила – цитируют Екатерину НовостиVTOMSKE.ru.

А ведь еще недавно «Томь» гордилась своим жеребцом:

Живой талисман «Томи»: как живет жеребец Полковник?

Роман Нагучев тоже общался с конем, хотя перед этим ему пришлось хлебнуть горя:

А теперь «Томь» намерена уволить лошадь и заменить ее человеком. Новая политика маркетингового отдела клуба предполагает, что все обязанности по развлечению зрителей возьмет на себя маскот Томми. У него есть огромный плюс: он может свободно ездить на удаленные мероприятия. 

– У маскота больше возможностей работать со зрителями. Он может с ними сфотографироваться, подойти похлопать по плечу. Томми задействован в конкурсах и ездит на мероприятия. С конем это все сделать нереально. Основную работу со зрителями теперь будет выполнять ростовая кукла, – рассказал НовостиVTOMSKE.ru пресс-атташе клуба Сергей Симонов.

Лишенная четвероногого друга «Томь» недурно стартовала в ФНЛ-2019/20. После 6-ти туров сибиряки занимают третье место и не потерпели ни одного поражения.


Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад