• Футбольный агент – о положении Кокорина в «Фиорентине»: Каждому россиянину пожелал бы того же

    Контракт нападающего с итальянским клубом рассчитан до лета 2024 года

    26.07.22 14:47

    Футбольный агент – о положении Кокорина в «Фиорентине»: Каждому россиянину пожелал бы того же - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Футбольный агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ оценил положение дел нападающего Александра Кокорина в «Фиорентине».

    22 июля Александр Кокорин присоединился к тренировочному сбору «Фиорентины» в Моэне. Российский нападающий пропустил часть июльских сборов фиалок из-за коронавируса.

    – Сколько еще времени удастся Кокорину отсиживаться в Италии?
    – Под словом отсиживаться вы подразумеваете продолжать получать 3 миллиона евро? – уточнил Владимир Абрамов. Каждому россиянину я бы пожелал того же. 3 миллиона – колоссальные убытки для итальянского футбола. Пусть несут убытки, не нам же все время брать их на себя. По условиям контракта они должны выплачивать ему эти деньги.

    – В каком российском клубе наиболее вероятно появление Кокорина?
    – В России сейчас ему никто не даст такие деньги. Если бы я был его футбольным агентом, я бы затруднился с подбором клуба для него. Это редчайший случай, когда российский футболист подписал за рубежом такой приличный контракт и не отрабатывает его. Но ему самому не дают возможность играть. Про Кокорина говорили, что у него от природы талант, но у него отсутствует трудолюбие.

    – Варинат с возвращением в «Зенит» из области фантастики?
    – «Зенит» – единственный клуб в России, который способен предложить Кокорину такую же зарплату как в «Фиорентине». Могут для смеха взять, он же отчасти зенитовский футболист.

    – Там была конфликтная история с уходом.
    – «Зенит» редко не доходил до конфликта со своими звездами, с которыми приходилось прощаться. Буквально несколько футболистов ушли спокойно. А так со всеми были какие-то конфликты.

    Александр Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака» в январе 2021 года за 4.5 млн евро. В составе флорентийского клуба 31-летний форвард провел 11 матчей и не отметился голевыми действиями. Контракт Кокорина с «Фиорентиной» рассчитан до лета 2022 года.


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров