• G–14 заявила о саморуспуске

    16.01.08 09:42

    Автор: Спорт день за днём

    ФИФА достигла соглашения с топ-клубами Европы о роспуске G–14 – объединения 18 европейских клубов. Таким образом, было покончено с попытками добиться от национальных футбольных ассоциаций компенсаций за травмы, полученные игроками в матчах за сборные команды. 

    Во вторник представители ФИФА объявили о совместном с УЕФА и двенадцатью клубами подписании декларации о намерениях, которая говорит о «роспуске G–14 и отзыве судебных исков».

    В совместном заявлении говорится, что ФИФА и УЕФА будут выплачивать компенсации за участие игроков в чемпионатах Европы и мира. Европейский клубный форум будет заменен новой независимой Европейской клубной ассоциацией. Ассоциация будет состоять более чем из 100 европейских клубов.

    Как заявил генеральный менеджер G–14 Томас Курт, конкретные детали еще будут обсуждаться.

    «Генеральное собрание G–14 должно ратифицировать соглашение о роспуске и прекращении судебных разбирательств. Мы встретимся 14 февраля, и, если все согласятся, будет принято решение о судебных исках. Мы хотим разрешить вопросы, касающиеся компенсаций за травмированных игроков, календаря международных матчей. Но любое соглашение о судебных исках должно учитывать мнение клубов, которые их выдвинули: «Шарлеруа», «Лиона» и «Атлетико» из Мадрида», – заявил Курт.

    «Требования клубов должны быть услышаны, должны иметь хорошую финансовую базу. Декларация о намерениях, подписанная сегодня – это не политический, а логический шаг», – добавил президент УЕФА Мишель Платини, усилия которого с самого начала были направлены на установление контроля над клубными делами в Старом Свете. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров