• Гаджи Гаджиев: Кто бы мог сменить Черчесова? Думаю, Семин или Бердыев

    08.07.21 17:20

    Гаджи Гаджиев: Кто бы мог сменить Черчесова? Думаю, Семин или Бердыев - фото

    Фото: ФК «Рубин»


    Экс-тренер сборной России Гаджи Гаджиев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал уход Станислава Черчесова из национальной команды. 

    «Торопливый ли шаг – отставка Черчесова? Возможно. Ситуация непростая – уже скоро игры отборочного цикла. В РФС, думаю, исходили не только из результата, показанного сборной на Евро, но и по ряду других факторов: общественное мнение, пресс-конференция Черчесова. 

    Был ли на заседании техкома? Да, присутствовал дистанционно. Доклад Черчесова был нормальный, очень глубокий и детальный. Лактат, нагрузки, как менялся пульс, тесты. Мне пришлось сказать, что главному тренеру это необязательно озвучивать, это могут объяснить и те, кто отвечает за науку. Но самое главное – это результат. 

    Кто должен сменить Черчесова? Мне кажется, не иностранец, – это национальная сборная. Однако и из россиян много кто отказался. Из свободных тренеров можно назвать Семина, Бердыева, – это наши авторитетные специалисты. А по поводу того, кому на Руси жить хорошо... Вот Эмери, он же ничего в России не выиграл, а потом – дважды Лигу Европы. Манчини Италию вывел в финал Евро. Это сложный вопрос, к нему нельзя подходить однозначно. Нужно развивать игру. Хочу подчеркнуть ,что РФС этим занимается уже два года с приходом Дюкова», – заявил Гаджиев. 

    Курбан Бердыев покинул «Рубин» в июне 2019-го, с тех пор он не работает. В интервью Геннадию Орлову на ютуб канале он говорил о желании возглавить клуб с амбициозными задачами. Агент Алексей Сафонов рассказывал, что Бердыев мог сменить Слуцкого в 2016-м, но тогдашний президент РФС Виталий Мутко, по его информации, перестал отвечать на звонки («Чемпионат»). 

    Юрий Семин ушел из «Локомотива» в 2020-м, с ним не продлили контракт, а в качестве его преемника выбрали Марко Николича. Семин уже тренировал сборную, сменив Валерия Газзаева по ходу отборочного цикла к чемпионату мира-2006. При Семине сборная не потерпела ни одного поражения, но в итоге не отобралась на турнир в Германии.  

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий