• Гаджиев: Мы помним плакаты, которые вывешивали фанаты «Зенита»...

    04.10.10 16:52

    Главный тренер Анжи Гаджи Гаджиев прокомментировал инцидент, произошедший после матча 23-го тура Премьер-Лиги между махачкалинцами и московским Спартаком, когда болельщики красно-белых зажгли файер и на трибуне появились сотрудники ОМОНа и начали дубинками избивать приезжих, которые в ответ принялись кидаться креслами.

    - Это всё началось давно, ещё в первом матче в Москве, когда были оскорбительные выкрики в адрес дагестанских болельщиков. Та часть спартаковских фанатов, которая вывешивает нацистские знаки и плакаты, только разжигает национальную рознь. Мы просили наших болельщиков не поддаваться на эти провокации, вести себя корректно. Но часть болельщиков всё равно выкрикивала нецензурную брань. Мы это не приветствуем. Мы объясняли, что никакой роли не играет то, что было в Москве. По нашим традициям даже если кровный враг приехал к тебе домой, то ты должен его принять как дорогого гостя.

    Но и болельщики Спартака занимались тем же, чем и занимаются обычно на любых выездах. Нельзя это не замечать, это будет неправильно. Что касается тех, кто кидал камни, то организованные болельщики к этому отношения не имеют. Они, наоборот, останавливали людей, которые этим занимались. Мы помним те плакаты, которые вывешивали болельщики Спартака в адрес нальчан, помним плакаты, которые вывешивали фанаты Зенита. Эти полуфашистские ультрас имеют право на волеизъявление. Фашизм не должен иметь право на волеизъявление, - цитирует Гаджиева Чемпионат.ру.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров