• Гаджиев высказался против идеи ФИФА сократить футбольные матчи

    Матчи могут сократиться до 60 минут

    06.05.22 17:26

    Гаджиев высказался против идеи ФИФА сократить футбольные матчи - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Советский футбольный тренер, олимпийский чемпион 1988 года Гаджи Гаджиев прокомментировал возможность сокращение матчей до 60 минут.

    В пятницу, 6 мая, в СМИ появилась информация, что ФИФА рассматривает возможность уменьшить время матчей на 30 минут. По сообщениям журналистов, изменения позволят игре длиться одинаково долго, а команды перестанут жаловаться на добавленные минуты.

    «Считаю, что это неправильно. Футболисты выдерживают динамику, которая есть при 90 минутах. Также заполняемость трибун хорошая – мы это видим на матчах Лиги чемпионов. Интенсивность игры и так высокая», – сказал Гаджиев в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» Веронике Пасиковской. – На самом деле чистое время матча и так составляет 60 минут. Ничего нового не будет, если будет чистое время и те же 90 минут останутся. Это чистое время будет фиксироваться как, например, в хоккее или баскетболе, когда секундомер останавливается при аутах, штрафных и угловых».

    По правилам футбольные матчи идут 90 минут. В кубковых матчах арбитр может добавить дополнительное время – овертайм (2 тайма по 15 минут). Также овертайм предусмотрен в регламенте Лиги чемпионов и Лиги Европы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров