• Гаджимагомедов: Уверен, что в бою с Манном у меня не возникнет проблем

    Бой запланирован на 9 декабря

    04.12.23 16:32

    Гаджимагомедов: Уверен, что в бою с Манном у меня не возникнет проблем - фото

    Фото: Федерация бокса России

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Двукратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр-2020, победитель Европейских игр-2019 россиянин Муслим Гаджимагомедов (1-0, КО 1) на очередном турнире «Ночь чемпионов IBA» 9 декабря в Дубае встретится с немцем Артуром Манном (20-3, КО 11).

    В преддверии этой встречи Гаджимагомедов в разговоре с пресс-службой Федерации бокса России заявил, что полностью уверен в своих силах.

    - К этому поединку я готовился в Махачкале, - начал разговор Муслим Гаджимагомедов. - Изучил соперника - мне будет противостоять неплохой оппонент, который боксировал с Тищенко и Бриедисом. Хотя скажу честно - считаю Манна обычным средним боксёром, в котором нет ничего сверхъестественного. Да, он подвижный, опасен в первых раундах. Да и всё. Какого-то нокаутёра или хорошего классического боксёра я в нем не увидел. Естественно, всё покажет ринг, но я уверен, что в этом бою у меня не возникнет каких-то проблем. В год я хотел бы проводить по 4-5 поединков. Но в приоритете у меня олимпийский бокс, всё ещё остаётся надежда поехать на Игры. А профессиональный бокс у меня на втором месте.

    Единственный бой Гаджимагомедова, который был занесён в официальную статистику BoxRec, состоялся в декабре 2021 года, когда россиянин во втором раунде нокаутировал колумбийца Дейбиса Беррокаля. В последнее время Гаджимагомедов активно участвует в турнирах «Ночь чемпионов IBA». В конце октября в Таджикистане россиянин единогласным решением судей победил Акани Фузи из ЮАР, а до этого в конце августа в Серпухове Гаджимагомедов выиграл у двукратного олимпийского чемпиона кубинца Хулио Сесара ла Круса в принципиальнейшем для себя противостоянии. 

    На прошлой неделе Гаджимагомедов стал лауреатом учрежденной министерством спорта РФ национальной премии в номинации «Гордость России» как лучший спортсмен 2023 года.

    Артур Манн по ходу карьеры боксировал с такими соперниками, как Майрис Бриедис, Евгений Тищенко, Кевин Лерена, Леон Харт, Валерий Брудов, Алексей Зубов. Последний бой немца прошёл в июне, тогда Манн победил соотечественника Стефана Тчамбу, «закрыв» поражение от Тищенко. 

    Помимо Гаджимагомедова, на ринг 9 декабря выйдет и олимпийский чемпион-2016 Евгений Тищенко (12-1, КО 7), который оспорит вакантный пояс WBA в весе до 101,6 кг с немцем Леоном Хартом (22-5-1, КО 13).

    Олимпийский чемпион-2020 россиянин Альберт Батыргазиев (10-0, КО 7) 16 декабря в Дубае (ОАЭ) проведёт поединок с многократным призёром Игр, трехкратным чемпионом мира кубинцем Ласаро Альваресом (6-0, КО 3). На кону этого противостояния будет стоять первый в истории профессиональный пояс IBA. Чемпион мира-2021 в тяжёлом весе Марк Петровский (6-0, КО 4) встретится с опытным экс-регулярным чемпионом WBA австралийцем Лукасом Брауном (31-4, КО 17).

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров