• Галактионов поделился мнением об отношении «Спартака» к Глушенкову

    06.09.20 17:18

    Галактионов поделился мнением об отношении «Спартака» к Глушенкову - фото

    Фото: РФС

    Старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов поделился мнением о ситуации с нападающим «Спартака» и национальной команды Максимом Глушенковом, который не имеет постоянной игровой практики в составе московского клуба.

    Я не возьмусь оценивать клубные дела, там есть главный тренер и руководитель клуба, которые определяют стартовый состав и политику, – приводит слова Галактионова пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). – Оценивают состояние каждого игрока. Поэтому я не вправе это обсуждать. Есть футболист, который находится в расположении сборной. Мы на него рассчитываем, стараемся использовать его лучшие качества.

    В матче квалификационного турнира чемпионата Европы U21  против Болгарии Глушенков забил гол на первой минуте. Этот мяч стал для Максима вторым в составе молодежной сборной. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной России.

    Максим Глушенков перешел в «Спартак» из «Чертаново» в январе 2019 года. Уже в марте форвард дебютировал за основу команды. В феврале 2020 был оправлен на правах аренды до конца сезона в «Крылья Советов». За самарский клуб игрок провел 10 матчей, забив три гола и отдав одну результативную передачу.

    Молодежка крайне перспективна. Сейчас это лучшая сборная за последние 7 лет 

    В текущем сезоне 21-летний нападающий отыграл за «Спартак» пять матчей, суммарно проведя на поле 87 минут. Результативными действиями Глушенков не отметился.

    Следующий матч молодежная сборная проведет 8 сентября. Соперником станет национальная команда Польши. Матч начнется в 19.00 по московскому времени. 

    Читайте также:

    Россия обыграла Болгарию и повысила шансы поехать на Евро-2021. Расклады для российской «молодежки» 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров