• Галицкий рассказал, почему Кержаков не возглавил «Краснодар»

    Должность главного тренера клуба занял Даниель Фарке

    19.01.22 21:08

    Галицкий рассказал, почему Кержаков не возглавил «Краснодар» - фото

    Фото: ФК «Нижний Новгород»

    Владелец клуба «Краснодар» Сергей Галицкий рассказал, почему пост главного тренера команды занял Даниель Фарке, а не российский специалист.

    «Я не отказываюсь от своих слов. Только на местных ребятах будет строиться «Краснодар». Поэтому дали шанс Мусаеву. Но сейчас внутри школы нет того, кто мог бы возглавить команду с именитыми футболистами. Для нас стиль важнее всего», - сказал Галицкий в эфире «Матч Премьер».

    Фарке пришел в клуб после отставки главного тренера Виктора Гончаренко. Ранее немецкий специалист работал во второй команде дортмундской «Боруссии» и в «Норвиче».

    В РПЛ есть и перспективные наставники, которые могли бы пойти на повышение в «Краснодар». Галицкий объяснил, почему предпочтение все же отдали иностранцу.

    «Почему не Кержаков или Федотов? Они имеют работу сейчас. Но даже если бы они не работали нигде, «Краснодар» бы пригласил Фарке», - подытожил Галицкий.

    После 18 туров в РПЛ, команда занимает пятое место в таблице, набрав 29 очков. Отрыв от первого места составляет 9 очков. Первым соперником в чемпионате после зимней паузы для черно-зеленых станет «Локомотив».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров