• Лидер гандбольной сборной помог победить футбольной команде. Скоро он приедет в Россию!

    В этой стране умеют играть во все?

    05.07.20 12:13

    Лидер гандбольной сборной помог победить футбольной команде. Скоро он приедет в Россию! - фото

    Фото: in.fo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Неделю назад «Спорт День за Днем» рассказывал, как в одном из матчей кубка Фарерских островов на поле вышел 61-летний игрок. В эту субботу произошла еще одна удивительная история. На сей раз уже в чемпионате.

    Лидер фарерской премьер-лиги – ХБ из Торсхавна – перед матчем с клубом «Фуглафьорур» столкнулся с эпидемией травм. Вследствие этого было принято решение включить в заявку 22-летнего Хилмара Леона Якобсена, одного из лучших… гандболистов страны.

    В юношестве Хилмар Леон подавал большие надежды в футболе (в возрасте 16-17 лет он даже сыграл два матча за ХБ и привлекался в юношескую футбольную сборную), но выбрал гандбол, традиционно сильный вид спорта на Фарерах. В 2017-м году сборная островов даже пробилась на молодежный чемпионат мира, где сильно удивила соперников: фарерцы, в составе которых был Якобсен, обыграли Корею и Чили, а также выиграли первую половину матча у Германии!

    В матче с «Фуглафьоруром», крепким середняком лиги, Хилмар Леон вышел на замену на 63-й минуте не просто для галочки. При счете 1:1 отобрал мяч в центре поля, продвинулся к воротам и сделал голевой пас. ХБ выиграл 2:1 и остался на первом месте. Сенсация, однако, относительная: когда в гандбольных соревнованиях наступила пауза, Якобсен поддерживал форму во второй команде ХБ, забивая при этом немало мячей.

    Впрочем, больше Якобсен в премьер лиге в этом сезоне не появится: по местным правилам игрок без контракта может оказаться в составе всего один раз. Правда, сам игрок сказал после матча, что если поступит предложение подписать, будет думать.

    Зато очень скоро с мастерством Хилмара Леона может познакомиться гандбольная сборная России – Фареры оказались с ней в одной отборочной группе на чемпионат Европы 2022 года. Также в ней значатся сборные Украины и Чехии.

    Встреча Россия – Фареры назначена пока на 4 ноября, Фареры – Россия – на 28 апреля 2021 года.

    Фото: in.fo, bolt.fo

    Читайте также

    «Бавария» отняла кубок у «Байера», отнимет и Хавертца


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий