• Гандболистки ЦСКА и Павел Занозин в онлайн-формате поддержали детей с онкологическими заболеваниями

    30.04.20 21:08

    Гандболистки ЦСКА и Павел Занозин в онлайн-формате поддержали детей с онкологическими заболеваниями - фото

    Фото: ЦСКА


    Игровое мероприятие для детей с онлайн-участием спортсменов прошло 28 апреля в петербургском НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.

    В нем участвовали спортивный комментатор Павел Занозин и представители женского гандбольного ЦСКА: олимпийские чемпионки – ассистент главного тренера Ольга Акопян, игроки Екатерина Ильина и Дарья Дмитриева.

    «После знакомства с героями дети смогли задать им свои вопросы. Во время встречи все участники выполнили несколько упражнений под руководством спортсменок. Кроме того, игроки клуба ЦСКА записали видео с разработанным специалистами Клиники комплексом упражнений дыхательной гимнастики и упражнений на развитие правильной осанки. Видеозаписи упражнений будут доступны для всех пациентов Клиники», – указано в пресс-релизе.

    Дарья Дмитриева заявила:

    – Мне кажется это очень правильное мероприятие! Всем, особенно сейчас, нужна улыбка и позитивный настрой, было просто супер, ещё раз спасибо за то, что пригласили, была рада поучаствовать в таком теплом деле!

    Мероприятие организовал благотворительный фонд «Футболка дарит жизнь» при поддержке фармацевтической компании «Сервье». Миссия фонда, как указали в пресс-релизе, – «помочь детям, находящимся в больницах, обрести надежду и веру в мечту, вдохновив их историями успеха профессиональных спортсменов. Фонд дарит детям возможность общения с чемпионами, а также организует для них посещение центральных спортивных событий».

    Читайте также

    Две поликлиники Санкт-Петербурга получили помощь от дзюдоистов. Маски и антисептики по-прежнему нарасхват



    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.05.2020 08:15

      Молодцы ! Можно помимо своих повседневных забот, вспомнить о нуждающихся во внимании, особенно для детей с тяжёлыми заболеваниями.

      , чтобы оставить комментарий