• Гацкан – об отмене лимита в России: Когда играли Витсель, Халк, вы выходили из группы ЛЧ и радовались

    Гацкан считает, что лимит в России необходимо отменять

    29.09.21 19:57

    Гацкан – об отмене лимита в России: Когда играли Витсель, Халк, вы выходили из группы ЛЧ и радовались - фото

    Фото: РФС

    Бывший полузащитник «Ростова» и сборной Молдовы Александр Гацкан поделился мнением об отмене лимита в российском чемпионате.

    «Россию и Молдову не стоит сравнивать. В России футбол на другом уровне. Отмена лимита приведет к лучшему, если будут покупаться качественные иностранцы. Мое мнение: в России нужно отменять лимит. Когда играли Витсель, Халк, то выходили с ними из группы Лиги чемпионов – все же радовались. А рядом с ними росли и другие игроки», – сказал Гацкан в интервью «СЭ».

    Этим летом РФС выступил с рядом предложений по реформированию российского футбола, в число которых входило изменение лимита на легионеров. Ограничения на участие иностранных футболистов в чемпионате России действуют с 2005 года. До последнего времени команды играли по формуле «6+5», которая позволяла вносить неограниченное количество легионеров в заявку на сезон, но предусматривала обязательное наличие пяти российских игроков на поле на протяжении всех 90 минут игры.

    С 2019 года лимит на легионеров действует по схеме «8+17», который позволяет клубам включать в заявку на сезон не более восьми иностранных игроков. Ограничений по их одновременному нахождению на поле нет. Клубы РПЛ выступают за плавный переход к схеме «10+15».

    В 2006 году Россия в рейтинге УЕФА занимала 10-е место, на данный момент страна идет на 19-м.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров