• Гараничев и Елисеев не поедут на второй этап Кубка мира

    Они отправятся на Кубок IBU

    29.11.21 13:14

    Гараничев и Елисеев не поедут на второй этап Кубка мира - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Президент Союза биатлонистов России Виктор Мануйров сообщил об изменениях в составе сборной России на Кубке мира и Кубке IBU.

    Магуйров рассказал, что Евгений Гараничев и Матвей Елисеев исключены из состава сборной на второй этап Кубка мира, они примут участие на Кубке IBU. Вместо них заявлены Василий Томшин и Александр Поварицын.

    В воскресенье прошел первый этап Кубка мира. Гараничев забыл на старте гонки палки. Также 33-летний биатлонист совершил три промаха. Спортсмен занял 113-ю позицию по итогам гонки. Это является личным антирекордом для Гараничева на Кубке мира.

    Этот результат стал самым плохим для сборной России с 1996 года. В декабре 1996 года спортсмен из России выступил еще хуже, заняв 115-е место из 125-и возможных. В той гонке спортсмен пробежал семь штрафных кругов.

    А в 1993 году установлен антирекорд России. Владимир Ефримичев показал 118-й результат. В той гонке участвовало 148 спортсменов.

    Елисеев же в воскресной гонке занял 75-е место в спринте и добился 30-го результата в индивидуальной гонке. Спортсмен изъявил желание приостановить карьеру.

    Поварицын сначала был включен в состав сборной России и на первый этап, но ему не хватило квалификационных очков для участия.


    На Кубке IBU биатлонист выиграл гонку преследования и занял третье место в спринте.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров